22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Носила маску, теперь лежу с COVID»: ярославцы разругались из-за масок и коронавирусных ограничений

Споры вызвало недавнее обращение губернатора по поводу пандемии

Поделиться

Ярославцы спорят из-за необходимости масок

Ярославцы спорят из-за необходимости масок

Ярославцы разругались из-за масок и коронавирусных ограничений

Вчера губернатор Ярославской области выступил с обращением к жителям региона. Дмитрий Миронов высказался о коронавирусных ограничениях и масочном режиме. Губернатор призвал ярославцев соблюдать масочный режим. В противном случае в регионе придётся применять жёсткие меры.

Это обращение вызвало неоднозначную реакцию у ярославцев. Кто-то с губернатором согласился, а некоторые начали говорить о бесполезности и опасности масок. В результате к общему знаменателю прийти не удалось и ярославцы поспорили из-за коронавирусных ограничений.

Почетный гражданин:
— Посмотрите на Китай. Масочный режим, изоляция очагов, личная гигиена и гигиена общественных мест. Никакого жёсткого карантина и 1,5 миллиарда человек в дикой скученности победили коронавирус. Мы же, как бараны, будем спорить с медиками и вирусологами о бесполезности масок, ругать власть, ждать спасительную вакцину и так далее. Даже маску надеть на рожу не в состоянии и помыть руки после поручней в транспорте.

Екатерина:
— Жёсткие меры будут неизбежны? Какие? Опять закроют школы, детские сады, предприятия и организации. Люди будут сидеть дома без работы, без денег, обучать своих детей? Хватит загонять простых людей в угол! Дайте спокойно жить, а не существовать! Сезонные заболевания как были, так и будут всегда, сейчас всё под коронавирус приписывают! Люди злые в больницах, в магазинах и на улице! Куда мы катимся?

Неравнодушный ярославец:
— Проведение Дня города — пусковой момент резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в городе.

Валентина:
— Ношу маску, соблюдаю дистанцию и всё равно заболела. Фигня всё это.

Ирина:
— Все замечательно, забота в словах. А в реальности — переполненные автобусы, толпы в поликлиниках, отказ в госпитализации. Если привезли ночью, КТ на корону не делают и не берут человека, так как в одной палате ковидные, в другой — бесковидные, а изолятора для такого случая нет. Весело живем. Надежда только на маску.

Надежда:
— У меня подруга маску не снимала с марта. На работе, в транспорте и магазинах сама надевала. В данный момент лежит с ковидом, очень тяжело переносит. Вот вам маска. Она сама смеётся над этим.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!