24 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Приснится же такое»: жители города отреагировали на программу развития Ярославля до 2030 года

Публикуем мнения горожан

Поделиться

По планам Ярославль за 10 лет должен сильно преобразиться

По планам Ярославль за 10 лет должен сильно преобразиться

В Ярославле разработали стратегию социально-экономического развития на ближайшее десятилетие. В планах — новые дороги, отсутствие ям на старых, жильё для семей со средним достатком, увеличение средней зарплаты почти до ста тысяч — красота, да и только. Но вот ярославцы не очень верят в выполнение таких грандиозных планов даже за 10 лет. Публикуем мнения читателей 76.RU о стратегии.

Елена Прокопьева:

— Если уже сейчас средняя зарплата 43 000 рублей, то, конечно, всё реализуется! Самый чистый город ЦФО.

Black Snail:

— Сделайте просто дороги, люди будут благодарны.

Андрей Скворцов:

— Приснится же такое!

Евгений Дмитриев:

— Отлично все, осталось реализовать.

Гость:

— Может, поговорим, как будем жить сейчас? Они бы ещё на 3055 год спланировали.

Свои люди:

— Из Ярославля полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Ярославле состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

Гость:

— Насмотрелись на выходных фантастики!

Деолигия:

— Предполагаю, будет следующее: центральная часть будет застроена огромными жилыми комплексами и высотками, троллейбусная сеть будет окончательно уничтожена, город будет стоять в перманентных пробках, все дворы и проезды будут заставлены машинами, в больницах, школах и детсадах будет острейшая нехватка мест. Город должен развиваться вширь, а у нас развивается вверх, потому что совершенно не развивается дорожная сеть. Там, где вчера стоял двухэтажный барак, впихивают 24-этажную свечку, совершенно не заботясь о сетях и о том, где новые жильцы будут ставить авто, учиться и лечиться.

Гость:

— Странно, что чиновники нам не предложили программу на 100 лет. Там бы точно никто и не вспомнил.

Гость:

— Добрынинский путепровод уже 2 года починить не могут, улица Пушкина так и не сделана, Тутаевское шоссе тоже не могут доделать уже 2 года, и ещё куча всяких примеров. Ох уж эти сказочники и их сказки.

Гость:

— Эту программу чиновников можно сравнить только с программой Трампа по освоению Луны и Марса.

Гость:

— Я же говорю, они живут в своей искажённой реальности! В их заборном Зазеркалье всё чудесно: зарплата жителей 50 тысяч, рост населения полным ходом, никто не уезжает, наоборот, возвращаются в Ярославль, никто не умирает, медицина на самом высоком уровне.

Иван:

— Для меня дороже всех этих прожектов было бы письменное обязательство властей прекратить точечную застройку, убивающую самобытность Ярославля и превращающую его в хаотичное нагромождение домов «окна — в окна». Притом что вокруг города — поля для строительства, вот и тянули бы новые дороги в новые районы. Да и на эстетический вид всяческих пристроек главные архитекторы города и области давно не обращают внимания. Уверено движем караван к сараю.

Гость:

— Стратегия хорошая, теперь надо рассказать о тактике на ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!