23 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В приоритете — спортивная инфраструктура: губернатор Дмитрий Миронов посетил Гаврилов-Ямский район

В ходе визита он обсудил вопросы социально-экономического развития с главой Алексеем Комаровым

1 343

Поделиться

В «Рейтинге-76» за 2019 год район стал победителем в номинации «Прорыв года»

В «Рейтинге-76» за 2019 год район стал победителем в номинации «Прорыв года»

Губернатор Дмитрий Миронов обсудил с главой Гаврилов-Ямского района Алексеем Комаровым актуальные вопросы социально-экономического развития территории. Их встреча прошла 16 сентября в рамках рабочей поездки главы региона в муниципальное образование.

Губернатор отметил, что Гаврилов-Ямский район демонстрирует хорошие показатели социально-экономического развития.

— В «Рейтинге-76» за 2019-й он стал победителем в номинации «Прорыв года» и занял в итоговом ранжировании третье место. Сейчас по результатам полугодия идет на второй позиции. Однако есть проблемы, которые требуют решения. Остро стоит вопрос обеспеченности населения спортивными сооружениями, отвечающими требованиям времени. В городе, где был создан один из первых футбольных стадионов России, необходимо строительство новой современной площадки, — сказал Дмитрий Миронов.

Отдельного внимания, по словам губернатора, заслуживает спортивная инфраструктура района. Дмитрий Миронов лично посетил детско-юношескую спортшколу и два объекта, начавших работу в этом году, — площадку ГТО по программе «Спорт — норма жизни» и площадку для мини-футбола, построенную в рамках совместной программы РФС и УЕФА «Хет-трик».

— С каждым годом в районе растёт число систематически занимающихся физической культурой и спортом и в текущем году составляет 45% от общего количества жителей. Спортсмены Гаврилов-Ямского района принимают активное участие в соревнованиях различного уровня и показывают достойный результат. Сейчас приоритетной задачей для нас является строительство нового стадиона. Современная площадка для сдачи норм ГТО, площадка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол и новый футбольный стадион составят единый комплекс и позволят обеспечить потребности детского и взрослого населения района в занятиях физической культурой и спортом, — сказал Алексей Комаров.


По итогам поездки Дмитрий Миронов дал поручение инициировать обращение в Министерство спорта о выделении федеральной субсидии по программе «Спорт — норма жизни» на 2021 год на создание нового стадиона в Гаврилов-Яме.

Также Дмитрий Миронов обсудил с главой района ход подготовки к отопительному сезону. По словам Алексея Комарова, работа идет с опережением графика. Район одним из первых подготовил к отопительному периоду жилой фонд и объекты социальной сферы.

— На сегодняшний день район полностью готов к осенне-зимнему периоду. Есть уверенность, что предстоящий отопительный сезон начнется в срок и пройдет в штатном режиме, без сбоев, — сказал Алексей Комаров.

Во время поездки губернатор также оценил качество ремонта дорог, побывал на площадке, где будет построен новый центр развития детского творчества, и возложил цветы к мемориальному комплексу имени Героя Советского Союза Зои Космодемьянской в школе № 3. Проект по его созданию стал одним из победителей муниципального конкурса «Инициатива». Символично, что инициатива ребят родилась в годовщину 75-летия Великой Победы и была поддержана даже на региональном уровне.

— В Год памяти и славы по всей области проходят торжественные мероприятия в честь 75-летия Великой Победы, — сказал Дмитрий Миронов. — Пока молодые люди проявляют патриотизм и уважение к памяти героических поколений, можно быть уверенным в будущем нашей страны.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter