27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 10 000 пластиковых бутылок и 15 000 алюминиевых банок

Собранная упаковка будет направлена на вторичную переработку

843

Поделиться

Вопросы экологии и сохранения окружающей среды вышли в регионе на первый план

Вопросы экологии и сохранения окружающей среды вышли в регионе на первый план

В выходные Ярославль отметил свой 1010-летний юбилей. Одной из ярких площадок празднования стал городской пикник «Пир на Волге». Экопартнером мероприятия выступила пивоваренная компания «Балтика»: в рамках своего проекта сбора упаковки на переработку она установила специальные контейнеры для раздельного сбора ПЭТ и алюминиевой банки на всей территории праздника.

В течение всего дня на площадке фестиваля «Пир на Волге» проходила экологическая акция «Принеси пользу своему городу». Волонтеры компании «Балтика» объясняли важность раздельного сбора отходов упаковки и предлагали поместить пластиковую бутылку или алюминиевую банку в специальный контейнер отдельно от других отходов.

— Сегодня вопросы экологии и сохранения окружающей среды вышли в регионе на первый план. Для их решения губернатором Дмитрием Мироновым было инициировано создание «Новой экологической политики», в рамках которой сейчас проходят многочисленные экологические и образовательные акции, субботники. Особое внимание уделяется внедрению системы раздельного сбора отходов. Важно, что в этот процесс включаются крупные ярославские предприятия, что говорит об их ответственном отношении к вопросам вторичной переработки сырья. В свою очередь департамент оказывает поддержку инициативам предприятий, а также некоммерческих организаций в сфере экологии, — отметил Дмитрий Пеньков, директор департамента охраны окружающей среды и природопользования.

«Балтика» уже седьмой год подряд последовательно развивает проект «Принеси пользу своему городу». В этом году у гипермаркета «Глобус» был установлен стационарный пункт раздельного сбора вторсырья, куда любой житель города может привезти и утилизировать рассортированный мусор. В результате за 4 месяца работы пункта удалось собрать почти 13 тонн вторсырья.

— «Балтика» с 2013 года принимает активное участие в развитии инфраструктуры по раздельному сбору упаковки на переработку. Сокращение экоследа — часть нашей программы устойчивого развития. Мы стремимся к тому, чтобы к 2030 году наши пивоварни работали с нулевым углеродным следом и хотим на треть сократить экослед готовой продукции. К 2022 году «Балтика» планирует обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов всей выпускаемой нами на рынок тары, — добавил Владислав Большаков, директор ярославского филиала компании «Балтика».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter