29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Неприятно говорить об этом»: от взрыва газа в многоэтажке пострадала квартира ярославского депутата

Сегодня в дом на улице Батова со скандалом начали заселять людей

Поделиться

Одним из жильцов взорвавшегося дома на Батова оказался депутат Денис Дёмин

Одним из жильцов взорвавшегося дома на Батова оказался депутат Денис Дёмин

От взрыва газа в многоэтажке пострадала квартира ярославского депутата

С сегодняшнего дня в Ярославле начали заселять 3-й подъезд дома № 5, корпус 2 по улице Батова, где 21 августа прогремел взрыв. Многие отказываются возвращаться в свои квартиры, так как полагают, что находиться там небезопасно — вернулись только 7 семей из 40. Наш корреспондент побывал на месте и посмотрел, что сейчас там творится.

Стало известно, что среди пострадавших от взрыва квартир — жильё депутата Ярославской областной думы от партии КПРФ и учредителя сети фастфуда Дениса Дёмина.

— Он в этом доме не просто прописан, но и жил до взрыва по факту, — сообщил источник 76.RU.

Сегодня в 3-й подъезд дома <a href="https://76.ru/text/gorod/69453337/" target="_blank" class="_">вернулись 7 семей</a> из 3-го подъезда

Сегодня в 3-й подъезд дома вернулись 7 семей из 3-го подъезда

Глава Ярославского областного комитета КПРФ Александр Воробьёв рассказал, что партия готова оказать помощь своему пострадавшему коллеге, если она ему потребуется.

— Пока Денис Дёмин за помощью не обращался, — уточнил лидер регионального отделения коммунистической партии.

О том, насколько сильно пострадала квартира, депутат распространяться не хочет.

— Комментировать случившееся я не буду, — сообщил журналистам 76.RU Денис Дёмин. — Мне неприятно говорить об этом и развивать тему в любой плоскости.

Денис Дёмин родился 11 октября 1975 года в посёлке Буньково Ногинского района Московской области. В 1992 году в Ярославле закончил среднюю общеобразовательную школу № 68, потом отучился по специальности «юриспруденция» в ЯрГУ имени Демидова. С февраля 1999 года по май 1999 года работал ведущим специалистом в Аналитическом центре при губернаторе Ярославской области. После год проработал менеджером по продажам в компании «Ярпиво» и 18 лет — генеральным директором компании «Дуэт-Про». В 2012 году избрался депутатом муниципалитета от КПРФ, а в 2018 году от той же партии прошёл в Ярославскую областную думу. Также, по данным сервиса «Контур.Фокус», он сейчас является учредителем компании «Союз плюс», а также занимается розничной продажей фастфуда через киоски «Гриль Дональдс».

Напомним, что трагедия произошла 21 августа в 19:15. В одной из квартир второго подъезда, предположительно, взорвался газ. Взрывная волна уничтожила несколько этажей, под завалами обнаружили тела троих человек. Одним из погибших оказался мальчик 8 лет. Позже губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил, что дом частично признан аварийным. Второй подъезд власти собираются восстанавливать. В третий подъезд разрешили вернуться жителям. А вот статус первого подъезда окончательно еще не решён, сейчас он считается ограниченно работоспособным. Сейчас туда начали заселять людей, но со скандалом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!