24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Депутат Госдумы напомнил ярославцам об осенних выборах

Анатолий Грешневиков считает, что в регионе мало информации о предстоящем голосовании

1 657

Поделиться

Избирательные участки откроются меньше чем через месяц. Но в Госдуме переживают, что не все об этом знают 

Избирательные участки откроются меньше чем через месяц. Но в Госдуме переживают, что не все об этом знают 

13 сентября жители Ярославля вновь отправятся на избирательные участки. В этот день состоятся довыборы в Госдуму по 194-му избирательному округу. Однако в Госдуме считают, что знают об этом далеко не все жители области. По мнению Анатолия Грешневикова, помочь может вмешательство Центризбиркома. Депутат обратился с письмом к его руководителю Элле Памфиловой.

— Деньги федеральные выделяются, чтобы была информация: что за выборы, кто из избирателей должен прийти, где избирательные участки. Я попросил ЦИК принять меры, чтобы ярославцы были четко проинформированы, где и как голосовать, — говорит Анатолий Николаевич.

Напомним, что в 194-й избирательный округ входят Дзержинский, Заволжский, Ленинский, Фрунзенский районы города Ярославля; Арефинское, Назаровское, Огарковское, Октябрьское сельские поселения Рыбинского района, а также сельское поселение Песочное; Заволжское, Кузнечихинское, Некрасовское сельские поселения и городское поселение Лесная Поляна Ярославского района. Кроме того, округ включает Даниловский, Любимский, Некрасовский, Первомайский, Пошехонский и Тутаевский районы.

На депутатский мандат претендуют восемь зарегистрированных кандидатов. Все они представляют политические партии. Среди них — Олег Виноградов («Яблоко»), Елена Кузнецова (КПРФ), Анатолий Лисицын («Справедливая Россия») и Ирина Лобанова (ЛДПР).

Избирательные участки откроются уже в пятницу, 11 сентября. Выборы будут проходить в течение трех дней. Завершающим днем, когда можно будет отдать свой голос, станет воскресенье, 13 сентября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter