26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Огромная терраса и музей: смотрим проект, как хотят изменить Тверицкий пляж

В Заволжском районе хотят обустраивать сразу несколько территорий

Поделиться

Пляж может значительно преобразиться 

Пляж может значительно преобразиться 

В Ярославле может преобразиться один из самых популярных пляжей — Тверицкий. Эскизы на его обустройство передали мэру города.

— На рассмотрение были вынесены проекты благоустройства двух территорий: Тверицкой набережной и «Озёрной гривки» в пойме реки Урочь в границах улиц Красноборской, Сахарова и проспекта Машиностроителей, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Пока эти эскизы — просто идеи, красивые кадры, которые предложили сами ярославцы. В ближайшее время в Заволжском районе установят только спортивно-игровой комплекс. Но эти проекты могут войти в программу и получить финансирование из области, например, в 2021–2022 году.

А мы пока посмотрим, как можно благоустроить побережье. Например, на Тверицкой набережной есть где разгуляться: тут придумали установить деревянную террасу со сходом в воду, скейт-площадку, пляжный волейбол, детские площадки и, конечно, туалет — необходимый элемент в общественном месте.

На Тверицкой набережной можно разгуляться 

На Тверицкой набережной можно разгуляться 

Есть ещё и такой вариант благоустройства на речке Урочь

Есть ещё и такой вариант благоустройства на речке Урочь

Проектов обустройства города немало. Напомним, что уже приступили к строительству IT-парка на месте бывшей гостиницы-недостроя «Чайка». Здесь планируют построить здание для IT-компании, вокруг которого разобьют город-сад с пляжем, доступным для всех. Чуть дальше, выше по течению Которосли, тоже планируют благоустроить берег у колеса обозрения: здесь задумывали создать эко-парк и лыжную трассу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!