13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Рискнуть здоровьем людей ради монет»: ярославцы накинулись на владельцев полностью открытого кафе

Заведение не постеснялось открыть двери, несмотря на запрет из-за коронавируса

Поделиться

До 15 июля указом правительства области ресторанам разрешено работать только в режиме летних кафе

До 15 июля указом правительства области ресторанам разрешено работать только в режиме летних кафе

Каждый день предосторожность относительно коронавируса покидает ярославцев всё больше. Вот уже и владельцы бизнеса больше не боятся. В самом центре Ярославля на улице Нахимсона (на той же улице, где располагается администрация города) полностью открыли кафе, несмотря на официальный запрет. Согласно действующему режиму относительно COVID-19, в Ярославской области до 15 июля все заведения могут работать только в режиме летних кафе и веранд, либо на вынос. Кроме того, губернатор не отменял обязательный масочный режим в общественных местах, транспорте.

Но кого это волнует? Заведение, открывшее двери в основной зал, вызвало массу обсуждений. Одни поддержали владельцев кафе и осудили тех, кто «доносит».

— Сообщать в соцсетях как кто-то из жалких коммерсов пытается не сдохнуть (после трех месяцев в коме) — это так прикольно. Много лайков можно набрать. Ну и то, что сообщили властям — тоже правильно. Теперь к ним придут, и запуганные спекулянты при смерти, поправят финположение добрых и справедливых представителей городской власти, — высказался Александр Кукин.

— Природа за время пандемии настолько очистилась, что в города вернулись птицы-стукачи, — пишет Илья Гитберг.

Другие не разделили позиции относительно задавленного карантином бизнеса.

— Осуждать пренебрежение законами и привлекать к этому внимание властей — это здоровая и сознательная гражданская позиция, — считает Трофим Шоренко.

— Рискнуть здоровьем людей и подзаработать монеток? — задаёт риторический вопрос Александр Яковлев.

— Ну, знаете, так можно и подворовывание, и мошенничество оправдывать. У них была летняя веранда, там была полная посадка, чуть ли не на головах друг у друга, если цель — не сдохнуть, то этим бы и ограничились. То, что мы видим в посте — жадность и наплевательское отношение к людям и закону. Это как обочечники, им всегда нужнее, — пишет Алёна Коршунова.

Кто прав?

    Мы сделали обзор заведений с летними верандами, где можно отдохнуть на свежем воздухе.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!