10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Ростелеком» построил оптику в поселке Бурмакино Ярославской области

Внутри квартиры или дома организуется проводной и беспроводной доступ в интернет

1 326

Поделиться

Данная технология перспективна и экономична

Данная технология перспективна и экономична

В июне «Ростелеком» охватил оптикой поселок Бурмакино Некрасовского района Ярославской области. Специалисты компании протянули три километра оптического кабеля и построили сеть GPON для 1000 домохозяйств. В Некрасовском районе это четвертый населенный пункт, где можно пользоваться самыми современными технологиями связи. В прошлом году возможность подключить интернет по оптике получили жители Шачебола, Климатино и Диево-Городища.

Технология GPON позволяет обеспечить скорость доступа в Сеть до 1 Гбит/с и предоставлять все услуги через один кабель. Внутри квартиры или дома организуется проводной и беспроводной доступ в интернет. Технология перспективна и экономична, имеет запас скорости и пропускной способности в расчете на растущие потребности пользователей.

— Второй год на территории Ярославской области мы ведем активное строительство оптических сетей в небольших населенных пунктах. Сейчас, кроме областного центра, подключиться к интернету по оптике можно более чем в 60 населенных пунктах, причем часть из них — это села и деревни. Их жители могут подключить не только интернет, но и, например, видеосервис Wink, — рассказал Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter