10 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Волонтеры Северной магистрали оказали бытовую помощь более 1,7 тыс. пенсионеров на самоизоляции

Железнодорожники трудятся волонтерами после работы, в выходные дни

884

Поделиться

Добровольцы используют маски, перчатки и дезинфицирующе средства

Добровольцы используют маски, перчатки и дезинфицирующе средства

Волонтеры Северной магистрали продолжают на постоянной основе оказывать помощь пенсионерам-железнодорожникам, находящимся в режиме самоизоляции. Почти за три месяца работы добровольцы помогли более чем 1,7 тысячи пенсионеров с покупкой продуктов, лекарств, решением различных бытовых вопросов от оплаты коммунальных услуг до чистки ковров и вызова врача на дом. Кроме того, консультационную и психологическую поддержку получили более 1,2 тысячи пенсионеров.

Во всех пяти регионах СЖД функционируют волонтерские штабы, в них работают более 200 человек. Железнодорожники трудятся волонтерами после работы, в выходные дни. Добровольцы используют маски, перчатки, дезинфицирующе средства, соблюдают правила безопасности при общении с пожилыми людьми, для исключения случаев мошенничества носят идентификационные бейджи и специальную корпоративную форму.

Кроме помощи пенсионерам-железнодорожникам добровольцы СЖД активно участвуют в работе местных волонтерских движений, горячих линий по вопросам оказания медпомощи гражданам, участвуют в доставке гуманитарной помощи. В Ярославле сотрудники Северной дирекции инфраструктуры Дарья Сахарова и Андрей Дюбин были награждены медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», как одни из наиболее активных волонтеров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter