14 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Хроника COVID-19: директор ярославского завода публично рассказал о том, как заболел коронавирусом

Все новости о COVID-19 в Ярославской области, актуальные на 19 мая 2020

Поделиться

Кафе и рестораны на «низком старте» — ждут разрешения открыться 

Кафе и рестораны на «низком старте» — ждут разрешения открыться 

Доброе утро!

В Ярославской области со дня на день ждут известий об ослаблении мер против коронавирусной инфекции. Но пока зараза не отступает, и мы обязаны носить медицинские защитные маски и соблюдать дистанцию. В этой хронике дня мы расскажем о новых заболевших и выздоровевших, а также об изменениях режима, в котором мы живём.

Всем привет! В этом кратком обзоре мы собрали для вас самые значимые события, которые произошли за минувшие сутки:

Анна Ёлкина

Тема открытия кафе — одна из самых обсуждаемых. В Москве, например, летние веранды уже открылись. А в Ярославле — ждёте?

Анна Ёлкина

Поговорим о шоппинге и летних распродажах - где, как, почём. Покупки в то время, когда магазины закрыты, тоже возможны!

Присоединяйтесь к эфиру в Instagram сегодня в 11:00.

Ксения Зинова

Этой ночью от коронавируса умер экс-губернатор Чувашии, который прославился тем, что сначала призвал «мочить» журналистов, заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой техники, а после увольнения с должности планировал судиться с Путиным. В конце мая Михаила Игнатьева госпитализировали в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, у экс-чиновника был высокий процент поражения легких.

Анна Ёлкина

+39 заболевших 19 июня

Федеральный оперативный штаб сообщил о новых заболевших и выздоровевших:

— В Ярославской области +39 заболевших, всего 4295, новых выздоровевших 161. Летальных случаев за последние сутки нет, всего 2198 выздоровевших и 16 умерших соответственно.

Ксения Зинова

За последние сутки в России выявлено 7972 случая заражения коронавирусом. Число выздоровевших от COVID-19 в период с 18 по 19 июня вновь превышает количество заболевших — 10 443 человека. 181 человека спасти не удалось.

Анна Ёлкина

Подробные данные о заболевших

  • Ярославль — 2248;
  • Рыбинск — 593;
  • Ростовский МР — 233;
  • Переславский городской округ — 213;
  • Гаврилов-Ямский МР — 207;
  • Ярославский МР — 198;
  • Рыбинский МР — 132;
  • Тутаевский МР — 112;
  • Борисоглебский МР — 75;
  • Некрасовский МР — 70;
  • Угличский МР — 61;
  • Большесельский МР — 53;
  • Некоузский МР — 37;
  • Даниловский МР — 20;
  • Пошехонский МР — 17;
  • Брейтовский МР — 10;
  • Первомайский МР — 7;
  • Мышкинский МР — 7;
  • Любимский МР — 2.

— выздоровевших — 2198 человек;

— умерших — 16 человек;

— всего госпитализированных на инфекционные койки и перепрофилированные койки в стационары региона 747 пациентов: 246 с подтверждённой коронавирусной инфекцией, 501 с типичной клиникой COVID-19;

— лабораторных исследований за сутки — 2271;

— на обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) — 189 человек;

— на карантине (контактировавшие с заболевшими) — 2155 человек.

Анна Ёлкина

Мебельщики и владельцы магазинов строительной сферы просят разрешить им открыться. И написали обращение губернатору Ярославской области. Публикуем его.

Обращение

Обращаемся к вам с просьбой рассмотрения вопроса открытия мебельных торговых центров в период второго этапа снятия режима самоизоляции на основании ниже изложенного анализа и с учетом соблюдения отраслевых стандартов и санитарных требований, а также гарантированным ограничением численности покупателей не более 1 человека на 100 кв. м.

К настоящему моменту мебельные торговые точки не работают уже почти три месяца.

Данное ограничение уже разорило огромное число предприятий торговли и производственных компаний, аналитики говорят о том, что данные ограничительные меры не переживут 2/3 компании, работающие в отрасли.

Начало работы мебельных торговых комплексов даст импульс возобновлению целой отрасли. Кроме того, опыт карантинных ограничений в других городах говорит о том, что данный шаг является безопасным. Так, на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 409 от 13.06.2020 г разрешена торговля мебелью в специализированных торговых комплексах.

Мебельные торговые комплексы являются основной системой Ярославского мебельного рынка. Один торговый центр обеспечивает продукцией не менее 400 000 потребителей, а также предоставляет рабочие места более 2000 человек. Мебельные торговые комплексы являются основной точкой сбыта не только для крупных системообразующих производств, но и для предприятий среднего, малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

На тяжелое положение мебельщиков уже обратило внимание не только правительство, но и пресса. Так, Правительство РФ включило мебельную розницу в перечень наиболее пострадавших отраслей, а СМИ сообщили о скором банкротстве почти 70% предприятий отрасли. Без наличия возможности для сбыта своей продукции у мебельной отрасли нет шансов к восстановлению.

В силу своего формата мебельные центры малолюдны и более безопасны для посетителей, чем обычные торговые объекты, а их запуск позволит поддержать отрасль.

Мебельные центры обладают проходимостью в 8 раз ниже, чем многопрофильные ТРК, что позволяет легко выдержать социальную дистанцию. Кроме того, для продавцов мебели характерна аренда больших площадей, все это позволяет выполнить самые строгие требования Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

Согласно исследованиям компании Watcom индекс посещаемости (Shopping index) у мебельных центров составляет в среднем 0,08 человека на 1 тыс. кв. м в день, тогда как в торгово-развлекательных центрах — 0,65 человека на 1 тыс. кв. м.

Из-за карантинных мер производители мебели снизили объем выпуска продукции в среднем на 80%, но и оставшиеся 20% продать негде, так как онлайн не может полностью заместить традиционную розницу. Через торговые центры продается 70% мебельной продукции — как крупных производств, так и предприятий малого бизнеса. Доля онлайн-продаж у компаний может доходить до 30%, однако некоторые виды мебели требует более сложной технологии продаж, и интернет не сможет полностью заместить традиционную розницу.

До последнего времени мебельная отрасль росла — в 2016–2019 годах российские мебельщики нарастили объемы выпуска продукции на 47,2%, до 212,3 млрд руб., а объемы продаж мебели на внутреннем рынке — на 42%, до 512,3 млрд руб. В 2019 году, по данным участников рынка, объемы производства выросли на 10–20%.

Однако из-за эпидемии и закрытия торговых центров к середине апреля 41% российских производителей мебели не получили никакой выручки от розничных продаж, еще 31% заявили о падении объемов выручки более чем наполовину. В случае сохранения запрета на офлайн-продажи мебели мы прогнозируем уход с рынка 69% существующих мебельных производств.

Мебель не является товарами повседневного спроса. Трафик мебельных центров является исключительно целевым, что говорит о том, что каждый пришедший посетитель уже принял решение о необходимости приобретения мебели и мебельный центр не является местом для времяпрепровождения в отличии от мультисегментных торговых центров.

Мебельные торговые комплексы являются объектом розничной торговли, которым проще организовать работу и выполнить все самые строгие санитарно эпидемиологические требования по причине специализации. На территории мебельных торговых комплексов отсутствуют места массового скопления людей — кинотеатры, кафе, игровые зоны. Не осуществляется торговля продовольственными и иными непродовольственными товарами, что привлекает в торговые комплексы очень ограниченный круг потребителей. Конфигурация помещений внутри зданий позволяет организовать разведение потока посетителей с различных входов и выходов, организовать дистанционный замер температуры. Мероприятия по дезинфекции, наличие санитарных узлов для обработки кожных поверхностей, системы подачи воздуха и вытяжки позволяют выполнить требования по профилактике коронавирусной инфекции.

Оценивая всю сложившуюся ситуацию и риски связанные с ней, можно сказать о том, что настало время открытия мебельных магазинов в Ярославской области с учетом строгого соблюдением санитарных требований во избежании полного краха данной отрасли в нашем регионе.

Просим вашей помощи и поддержки.

Ксения Зинова

Пока добрая половина страны ждет открытия любимых ресторанов, кто-то уже вовсю наслаждается ими. И речь даже не о людях. В Красноярске открылся «СусликПаб». Арт-объект установили на острове Татышев, где кормление сусликов — любимое развлечение горожан.

Анна Ёлкина

Директор крупного завода в Ярославле заболел коронавирусом и решил публично рассказать об этом. Теперь он пересмотрел свой взгляд на важность социальной дистанции, о которой многие уже забывают.

Ксения Зинова

Российские пляжи можно будет посещать без масок, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

— Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски.

Анна Ёлкина

Федеральный информационный штаб подсчитал итоги недели: в Ярославской области по-прежнему значительный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией. Хотя и продолжает снижаться.

— В Ярославской области за последнюю неделю число выявленных случаев коронавируса увеличилось на 8%.

По данным расчетов аналитиков Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК), с 13 по 19 июня число выявленных случаев коронавируса в Ярославской области увеличилось в 1,08 раза. Темп прироста коронавируса продолжает снижаться. Ранее он составлял 1,13 раза.

Этот показатель самый низкий в ЦФО (13%). Темп прироста по России за неделю составил 11%.

Наиболее высокие показатели по ЦФО отмечены в Воронежской области (37%).

Анна Ёлкина

Смягчают режим от коронавируса

В Ярославской области официально смягчают режим против коронавируса: с 20 июня открывают кафе, фитнес-центры и магазины. Но не все, и работать они будут в особых условиях.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир вступил в новый опасный этап разрастания пандемии коронавируса, его слова цитирует ТАСС.

— В четверг в ВОЗ поступили сведения о более 150 тысячах новых случаев болезни, — заявил представитель ВОЗ. — Сообщения о половине этих случаев пришли из Северной и Южной Америки, о большом числе заболевших информировали также из Южной Азии и Ближнего Востока. Мир находится в новой и очень опасной фазе.

В Москве за прошедшие сутки умерли еще 34 пациента, заразившихся коронавирусной инфекцией, сообщает оперштаб. Это наименьшее количество умерших за период со 2 мая. Общее число скончавшихся в столице достигло 3 565 человек. Вчера сообщалось о 48 погибших.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 8,3 миллиона (+142 451 за сутки), скончались 450 686 человек (+ 5151). Днем ранее за сутки было выявлено 181 232 новых случая заражения и 5 245 летальных исходов. Статистика ВОЗ учитывает только официально подтвержденные сведения о заболеваемости и смертности, предоставляемые государствами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!