10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Под угрозой закрытия»: губернатор Ярославской области предложил смягчить меры для гостиниц

Дмитрий Миронов обратился к министру экономического развития России

Поделиться

Пока деятельность гостиниц планируется возобновить только на третьем этапе снятия ограничительных мер

Пока деятельность гостиниц планируется возобновить только на третьем этапе снятия ограничительных мер

Губернатор Ярославской области предложил смягчить меры для гостиничного бизнеса в регионе. Дмитрий Миронов объяснил это тяжелым экономическим положением, в котором находится отрасль.

— В настоящее время из-за простоя, связанного с ограничительными мероприятиями, предприятия гостиничной отрасли не могут зарабатывать, при этом организации вынуждены нести значительные расходы, связанные с содержанием имущества, выплатой заработной платы персоналу, — сказал губернатор. — В случае продолжения запрета на деятельность в течение еще одного-двух месяцев многие предприятия сферы окажутся под угрозой закрытия и банкротства.

Падение выручки предприятий в апреле этого года составило около 90% по отношению к марту. К концу 2020 года доходы в гостиничной отрасли могут упасть до 70%.

Пока деятельность гостиниц планируется возобновить только на третьем этапе снятия ограничительных мер. С 8 июня Ярославская область переходит к первому этапу снятия ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!