10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Теперь жители Ярославской области смогут отправлять посылки с трех вокзалов

Также действует доставка через курьера

1 713

Поделиться

Для оформления малых почтовых отправлений нужно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала

Для оформления малых почтовых отправлений нужно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала

На железнодорожных вокзалах Данилов и Рыбинск на днях начали работать пункты приема и выдачи малых почтовых отправлений — посылок, конвертов, бандеролей, которые можно отправить по системе «от вокзала к вокзалу» ближайшим пассажирским поездом. На вокзале Ярославль-Главный услуга действует уже несколько лет, а недавно в Ярославле отправить посылку стало возможно через курьера, вызвав его на дом (ранее отправитель только лично мог оформить отправление, придя с посылкой на вокзал). Курьер доставит посылку в пункт приема и выдачи малых почтовых отправлений на вокзал Ярославль-Главный. Также можно оформить доставку курьером прибывшей на вокзал посылки до адреса получателя.

Сервис экспресс-доставки посылок действует на СЖД с 2015 года и неуклонно набирает популярность. Так, если по итогам прошлого года с вокзалов дороги было отправлено более 7,8 тыс. (+ 67% к 2018 году) и получено к выдаче 12,8 тыс. (+ 82%) малогабаритных посылок, то в январе-апреле 2020 года отправлено около 2,7 тыс. посылок (+29%), получено к выдаче — почти 4,6 тыс. (+28%). Больше всего посылок отправлено в этот период с вокзалов Ярославль-Главный, Архангельск, Вологда. По количеству принятых посылок лидерами являются вокзалы Ярославль-Главный, Архангельск и Иваново.

Почтовые отправления весом до 10 кг и суммой трёх измерений не более 160 см можно отправить с СЖД на 277 вокзалов на территории России.

На Северной магистрали пункты приема и выдачи функционируют на следующих вокзалах: Архангельск, Буй, Вельск, Вологда, Воркута, Галич, Данилов, Иваново, Инта, Кинешма, Княжпогост, Коноша, Кострома, Котлас-Южный, Лабытнанги, Микунь, Няндома, Печора, Плесецкая, Рыбинск, Северодвинск, Сосногорск, Сыктывкар, Усинск, Ухта, Череповец, Шарья, Ярославль-Главный.

Для оформления малых почтовых отправлений нужно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала, у него же можно получить информацию о стоимости, списке запрещенных для отправки предметов, пунктах приема и выдачи.

Подготовленные к пересылке предметы принимаются в соответствии с режимом работы вокзалов. Для оформления необходимо предъявить паспорт. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог увидеть содержимое. После этого он ее взвешивает и помещает в специальную упаковку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter