10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Стримы из монастырской кельи, селфи в лесу: туристическим местам Ярославля дали скоростной интернет

МТС обеспечил связью четвертого поколения парк «Забава» в Белкино и Толгский монастырь

860

Поделиться

Скорости интернета 4G хватит на то, чтобы вести стримы в Instagram из живописных мест даже в пик туристического сезона

Скорости интернета 4G хватит на то, чтобы вести стримы в Instagram из живописных мест даже в пик туристического сезона

Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг MTC завершил проект по строительству сетей 4G в излюбленных туристических местах — на территории Толгского монастыря и парка «Забава» в Белкино.

Для запуска скоростного интернета в древнем белокаменном комплексе Толгского монастыря МТС спроектировал и реализовал инфраструктуру связи с учетом историко-архитектурных особенностей зданий и возможного пикового трафика во время сезонного турпотока. После запуска базовой станции только за две недели мая трафик 4G в комплексе вырос в два раза по сравнению с мартом и апрелем этого года, а после прекращения режима самоизоляции ожидается прирост интернет-трафика в 5–6 раз.

Качественная голосовая связь и скоростной интернет 4G теперь есть и на территории парка «Забава» в Белкино, куда любят ездить отдыхать ярославцы с семьями и друзьями, компании проводят корпоративные мероприятия для сотрудников, а также приезжают туристы в любое время года. Теперь социальные сети пополнятся фотографиями, видео и стримами.

— Проект позволит улучшить комфорт ярославцев, а также привлечь больше туристов в наш красивый город — в том числе за счет доступности качественных услуг связи. Мы хотим, чтобы абоненты чувствовали нашу заботу даже вдалеке от дома, поездках и путешествиях и получали от этого еще больше положительных эмоций, — прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Напомним, что в рамках проекта по обеспечению связью туристических объектов и мест отдыха Ярославля МТС недавно обеспечил 4G ледовый комплекс «Арена-2000», развлекательное заведение «Горка Холл», гостиницу «Иоанн Васильевич», одноименный ресторан и кафе «Резиденция государыни Масленицы».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter