15 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Как на ранней стадии понять, что у тебя коронавирус: личный опыт

Следим за ситуацией с распространением заразы в режиме онлайн

Поделиться

Следите за новостями, не выходя из дома

Следите за новостями, не выходя из дома

Друзья, привет! Начинаем новую неделю и новую хронику дня — в онлайн-режиме следим за всей ситуацией по коронавирусу в Ярославской области.

С утра — коротко о самом важно за сутки:

  • Количество больных коронавирусом продолжает расти. К счастью, снижаются темпы прироста. 24 мая зафиксировано 107 новых случаев COVID-19;
  • новые заболевшие зарегистрированы в 10 районах области. Распространение инфекции мы отметили на карте;
  • 24 мая ушли из жизни сразу два известных человека. От тяжелой болезни скончалась ярославский театральный критик, профессор ЯГТИ Маргарита Ваняшова. Также в ярославской больнице ушел из жизни легенда российского цирка Тамерлан Нугзаров;

Давайте посчитаемся.

Устали от самоизоляции?

    Ярославской области из федерального бюджета выделили больше миллиарда рублей — для поддержки бизнеса и населения.

    Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации из-за «серьезной заразы». По его словам, в больницу попали еще несколько чиновников.

    — Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит, у кого-то воспаление легких. Болезнь заразная, распространяется очень быстро. Охватывает все части организма, состояние [здоровья] ухудшается, буквально за четыре дня человек может превратиться в труп, — сказал Кара-оол.

    При этом глава Тувы не говорил, что заразился коронавирусом. Но ТАСС сообщает, что именно COVID-19 и выявлен у чиновника.

    Видео: Шолбан Кара-Оол

    На прошлой неделе Бразилия внезапно обогнала всю Европу по количеству зараженных COVID-19 и встала на второе место в коронавирусном рейтинге стран. Сейчас в Бразилии уже 347 398 заболевших. Примечательно, что местный президент Жаир Болсонару считает коронавирус легким гриппом.

    Как пишут «Ведомости», президент открывает салоны красоты и фитнес-клубы, вытирает на публике нос пальцем и сразу после этого пожимает руку пожилой даме, своей почитательнице. Он переругался с губернаторами и разделил страну на два враждующих лагеря: одни — за карантин, другие — против.

    Болсонару сам в группе риска — ему 65 лет, а его матери — 90. На вопрос, что будет, если она заразится и умрет, он ответил: «Очень жаль... Но такова жизнь».

    Более 8,9 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 287 000 человек — Роспотребнадзор.

    Данные оперштаба по коронавирсу на 25 мая

    — За последние сутки в Ярославской области +101 заразившийся (всего 2632), новых выздоровевших 0, летальных 0, всего 503 и 13 соответственно, —говорится в сообщении оперативного штаба.

    За минувшие сутки в России у 8946 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 353 427 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 5499 человек выздоровели (всего их 118 798), 92 скончались (общее число — 3633).

    Губернатор Ярославской области:

    • выздоровевших — 503 человека;
    • умерших — 13 человек;
    • на лечении — 2116 человек;
    • всего госпитализированных на инфекционные койки и перепрофилированные койки в стационары региона 726 пациентов: 291 — с подтверждённой коронавирусной инфекцией, 435 — с типичной клиникой COVID-19;
    • лабораторных исследований за сутки — 1066;
    • на обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) — 175 человек;
    • на карантине (контактировавшие с заболевшими) — 2512 человек.

    В России более 2000 беременных с подтвержденным коронавирусом, больше 800 женщин — в Москве. Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Минздрава Лейла Адамян. Она уточнила, что COVID-19 не передается от матери ребенку во время беременности, заражение возможно только после родов.

    Анна Ёлкина

    После скандалов в Ярославской ЦРБ в Карабихе областная прокуратура начала проверку того, как в больнице на самом деле лечат.

    Правительство призвало россиян не ездить в отпуск за рубеж. Об этом заявил Михаил Мишустин. Он сообщил, что безопаснее провести отпуск внутри России, на следующей неделе при нормализации эпидобстановки можно будет говорить о запуске курортов.

    В Курганской области скончалась первая пациентка с COVID-19. Причиной смерти стало тяжелое соматическое заболевание, оно протекало в крайне тяжелой форме, женщина была на ИВЛ.

    Теперь регионов без летальных исходов осталось три: Горный Алтай, Сахалин и Ненецкий автономный округ.

    Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что существует опасность второй волы эпидемии, и выездной туризм открывать пока рано. Но уже 23 региона готовы к первому этапу снятия ограничений, а 1 июля откроются российские санатории с медицинской лицензией.

    — Давайте вместе откроем Россию для себя, откроем свою страну, — призвал вице-премьер.

    Для въезжающих в Россию карантин пока тоже остается — две недели за свой счет.

    Пациенты Ярославской ЦРБ рассказали про лечение.

    В ближайшие месяц или два россиянам обязательно придется соблюдать масочный режим — Роспотребнадзор.

    Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, лежавшего в больнице с диагнозом COVID-19, выписали. Об этом его супруга Татьяна Навка сообщила Daily Storm. Сама Татьяна тоже перенесла болезнь, но выздоровела раньше мужа.

    Человечество находится в середине первой волны коронавирусной инфекции COVID-19, и вероятен второй пик заболеваемости. Об этом сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

    — Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания… Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остаётся относительно малым, — цитирует его РИА Новости. — Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с испанкой. Так что мы можем получить второй пик, не обязательно вторую волну.

    В Москве за последние сутки скончались 76 пациентов с коронавирусом. Общее число скончавшихся с COVID-19 в столице достигло 2110.

    Доброе утро, друзья! Продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в режиме онлайн.

    С утра — коротко о самых главных новостях за сутки:

    • +101 заболевшего указали в официальной статистике. За минувшую неделю в среднем около 110 человек в сутки заражаются коронавирусом;
    • новых заболевших выявили сразу в 11 районах области, на основе данных мы составили карту распространения COVID-19;
    • прокуратура начнёт проверку в Ярославской ЦРБ в Карабихе после череды скандалов в этой больнице;
    • глава правительства РФ попросил россиян воздержаться от заграничных путешествий в этом году;
    • в магазине строительных материалов покупатель накинулся на девушку за то, что у неё была сдвинута маска на лице.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня обратился ко всем россиянам с просьбой воздержаться от отдыха за границей. Глава правительства заявил, что это необходимо, чтобы предотвратить завоз коронавируса из других стран.

    Реакция ярославцев.

    Более 9,1 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 292 000 человек — Роспотребнадзор.

    Яроблстат зафиксировал снижение общей смертности в регионе в первом квартале — более чем на 2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

    Число смертельных случаев от повторных инфарктов сократилось почти на 38 процентов.

    — Снизилась смертность от хронических неинфекционных заболеваний. Это болезни органов кровообращения, сахарный диабет, онкологические заболевания, — сказал заместитель председателя правительства региона Анатолий Гулин.

    За первый квартал этого года на 12 процентов уменьшилось количество летальных исходов от болезней органов дыхания. Всего от пневмонии за три месяца этого года скончались 43 человека, из них от вирусной пневмонии — 1, от бактериальной — 16, еще 23 — от пневмонии без уточнения возбудителя.

    По данным Яроблстата, в начале этого года на 33 процента снизилась младенческая смертность.

    За минувшие сутки в России у 8915 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 362 342 человека, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 12 331 человек выздоровели (всего их 131 129), 174 скончались (общее число — 3807).

    Данные по заболевшим за 26 мая

    В Ярославской области + 94 новых случая коронавируса за сутки.

    Анна Ёлкина

    Состояние заболевших

    Стало больше людей, у кого коронавирус протекает тяжело, — 24 пациента нуждаются в кислородной поддержке.

    Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев вылечился от коронавируса и приступил к своим обязанностям, сообщила пресс-служба министерства.

    Число заражений COVID-19 в мире превысило 5,5 млн — данные университета Хопкинса. В топе рейтинга коронавирусных стран — США, Бразилия и Россия.

    Карта коронавируса на 26 мая.
    Подробнее.

    Анна Ёлкина

    В Ярославле владельцы кафе не выдерживают и начинают пускать посетителей. Это заметил мэр Ярославля и вынес на общегородское совещание ситуацию о нарушении особого режима из-за распространения коронавируса.

    Анна Ёлкина

    Даты ЕГЭ

    Стали известны даты ЕГЭ в Ярославле.

    А 29 и 30 июня пройдут предварительные пробные экзамены в режиме онлайн.

    Как определить, что у тебя коронавирус? Как не проморгать первые признаки? Об этом рассказал сын заболевшего врача из Переславля. Личный опыт семьи.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выписался из больницы после лечения от коронавируса и дал первую пресс-конференцию, где признался, что не устанавливал приложение «Социальный мониторинг» для контроля соблюдения самоизоляции.

    Он и его супруга Татьяна Навка будут находиться на домашнем карантине еще около недели.

    Пик коронавируса в России пройден

    Об этом заявил Владимир Путин, ссылаясь на мнение специалистов. Президент приказал начать подготовку к параду Победы, он пройдет 24 июня. «Бессмертный полк» состоится 26 июля, сейчас обеспечить дистанцию невозможно — сообщил Путин. Но если риски по коронавирусу сохранятся, «Бессмертный полк» перенесут еще на месяц.

    Первый министр энергетики России Владимир Лопухин умер после заражения коронавирусом. Об этом сообщил РБК его друг, писатель Денис Драгунский.

    Бывшему чиновнику было 68 лет. Он руководил российской энергетикой с ноября 1991 по июнь 1992 года в правительстве Бориса Ельцина, подготовил реформу нефтегазового комплекса, но президент ее отклонил. После отставки Лопухин работал в инвестиционном банке Lazard Freres и занимался собственным бизнесом.

    Испания объявила со среды 10-дневный траур по почти 27 000 жертв коронавируса.

    Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выложил это фото в своем фейсбуке. На нем — команда врачей и 94-летний пациент, который 40 дней провел в отделении интенсивной терапии, из них 28 дней — на аппарате ИВЛ. И вот мужчине стало значительно лучше, он дышит самостоятельно.

    Фото, кстати, пациент попросил сделать сам.

    В России по данным на прошлую пятницу скончался 101 медик с коронавирусом, сообщил Минздрав.

    Между тем в Сети ведется свой список памяти, в нем 302 фамилии. Гарантировать, что все данные в нем достоверны, мы не можем — предложить имя может любой человек. Однако авторы просят указать контакты людей, которые могут подтвердить информацию.

    Роспотребнадзор выдал рекомендации для фитнес-клубов. Залы должны работать по предварительной записи и допускать не больше одного человека на каждые четыре квадратных метра. Все сотрудники обязаны носить маски и перчатки. Чай и кофе для посетителей запрещены, можно только воду в бутылках.

    В Ярославле полицейские вместе с сотрудниками мэрии устроили рейд по центральным кафе и ресторанам, которые открыли свои двери. Во время проверки в кафе на улице Революционной находились посетители.

    Подробнее.

    В России у пятилетней кошки обнаружили COVID-19. Животное поместили на карантин, сообщает «РИА Новости».

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заразился коронавирусом, написал колонку для ТАСС о том, как переносит болезнь.

    По его словам, когда он получил положительный тест, первой его эмоцией было чувство досады, второй — чувство надежды, что всё пройдёт легко, а третьей — страх.

    — Когда пришел положительный тест, первое — это чувство досады. Второе — это чувство надежды, что именно у тебя это пойдет по легкому, бессимптомному сценарию. А третье — это, наверное, чувство страха. Что если это не пойдет по легкому сценарию? Ну и, конечно, переживание за родных. Потому что у меня большая семья, нас много живет вместе. И первая мысль — что будем делать, если заболеем все, — написал Песков. — Что касается уроков, которые можно из всего этого вынести… Давайте так: мы получили опыт борьбы с пандемией. Ведь никто из нас в жизни не сталкивался с этим! У нас всех в жизни это в первый раз. 

    В Москве за последние сутки скончались еще 73 пациента с коронавирусом. Общее число летальных исходов в столице достигло 2183. Это больше, чем число заражённых во многих регионах страны.

    В конце месяца из США в Россию может прибыть вторая партия аппаратов ИВЛ. Как сообщает Госдепартамент, в ней будет 150 аппаратов.

    А вот теперь не до шуток. Впервые в России коронавирус подтвердили у домашней кошки. Правда, жизнь её теперь вряд ли как-то существенно изменится — сидит дома на карантине и делает всё, что и раньше. Подробности — по ссылке.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!