30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Ярославльводоканал» за 2020 год обновил более 4 км сетей в рамках БКАД

В настоящее время работы продолжаются на восьми магистралях города

1 040

Поделиться

Специалисты водоканала определили проблемные и изношенные участки подземных коммуникаций на дорогах, которые вошли в реализацию проекта в 2020 году

Специалисты водоканала определили проблемные и изношенные участки подземных коммуникаций на дорогах, которые вошли в реализацию проекта в 2020 году

Ярославский водоканал продолжает работы по ремонту объектов водохозяйственного комплекса на дорогах, которые будут отремонтированы в текущем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты водоканала определили проблемные и изношенные участки подземных коммуникаций на дорогах, которые вошли в реализацию проекта в 2020 году. Ремонт сетей водоснабжения и водоотведения запланирован на 14 магистралях города.

За прошедший период 2020 года в рамках проекта БКАД отремонтированы более 4 км сетей. Работы выполнены на улицах Суркова, Куропаткова, Кудрявцева, Карабулина, проспекте Машиностроителей, Колышкина.

Работы по замене сетей централизованной наружной системы холодного водоснабжения в настоящее время ведутся на улицах Пушкина, Носкова, 1-я Тормозная, 1-я Забелицкая, Балтийская, Максимова, Рыкачева.

В Красноперекопском районе города масштабные работы проводятся на улице Закгейма. На объекте задействовано несколько единиц техники, работает бригада из пяти человек.

— На улице Закгейма будут укладывать новый асфальт, и мы не можем себе позволить после ремонта дороги менять старую трубу, — говорит технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин. — Поэтому сейчас мы меняем трубопровод холодного водоснабжения диаметром 500 мм на трубу диаметром 400 мм методом «труба в трубу». Старый трубопровод свой срок жизни отработал, а это более 50 лет, и пришла пора его обновить. Также будет производиться замена водопроводных вводов.

Работы на улице Закгейма начались в апреле. Вначале необходимо было проложить временный водопровод, чтобы жители не чувствовали неудобств с водоснабжением. Сейчас во всех домах есть вода. На этом участке работы будут завершены в течение трех недель.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter