28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Столкнулись с глобальными трудностями»: как в Ярославле выдают «коронавирусные» пособия на детей

Мама приёмного ребенка рассказала, какой путь ей пришлось пройти

Поделиться

Родителям положены разные виды выплат на детей

Родителям положены разные виды выплат на детей

Поделиться

После того, как президент России Владимир Путин объявил о «коронавирусных» выплатах пособий для детей, многие ярославцы столкнулись с проблемой при регистрации заявок для получения этих денег. Для того, чтобы претендовать на такую поддержку от государства, для начала нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг. А потом, как обещали власти, — спокойно забрать обещанные денежки. Но всё оказалось не так уж и просто.

— Мы столкнулись с глобальными трудностями, — пожаловалась мать троих детей из Ярославля Ирина Синагеева. — Когда объявили о выплатах, в первые дни я не смогла вообще попасть на сайт Госуслуг. Видимо, из-за наплыва людей. Так как какое-то время я не пользовалась этим сайтом, забыла пароль. После — продолжительные мучения по восстановлению данных: код для изменения пароля приходил всегда поздно и был уже не актуален. И я решила поехать лично в Пенсионный фонд и подать заявление там. У меня дети приёмные. В такой ситуации подавать заявление нужно обязательно вначале в этом учреждении. Когда я приехала туда, я ужаснулась. Людей у входа в очереди — около 30 человек, это только для того, чтобы взять квиток на свободный день и подать документы для получения пособия. Как оказалось, эти так называемые «явочки» остались только на конец июня. В итоге начался дождь, и дальше оставаться в очереди на улице я не могла. Позже я все же решила отправиться в МФЦ напрямую в надежде подать заявление хотя бы там. Ситуация повторилась снова — такая же огромная очередь, чтобы также просто прийти в какой-то день и подать заявку. Мы простояли час, и нас записали. Тут благо оказалось быстрее. Явку дали на понедельник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Власти успокаивают — говорят, что раз Путин обещал, то деньги люди получат.

— На мой взгляд, ситуация с очередями и проблемами с порталом госуслуг нормализуется, когда спадёт ажиотаж, — поделился мнением заместитель председателя Ярославской областной думы Антон Капралов. — Такие единовременные выплаты можно вполне спокойно получить через две-три недели, пройдя все эти процедуры. Уверен, что через некоторое время сайт Госуслуг будет работать стабильно. Я призываю людей не бежать так стремительно подавать заявления. Все обязательства, которые озвучены руководством страны, будут выполнены. Денег хватит на всех.

Напомним, семьи, в которых есть один ребенок до трёх лет, могут претендовать на 5 тысяч рублей ежемесячно, если двое — 10 тысяч рублей. На детей старше трёх лет также предусмотрены выплаты, но единовременные — по 10 тысяч рублей. Ранее мы уже подробно рассказывали об этом.

А в этом материале — подробнейшая инструкция от Пенсионного фонда, как родителям получить обещанные выплаты.

Накануне Путин пообещал неплохие выплаты и медикам, которые работали с заболевшими коронавирусом пациентами. По факту же врачи не увидели этих денег. Президент объяснил, что происходит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...