12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Дистанцию бы сохранить»: ярославцы рассказали, что им понравилось в режиме самоизоляции

Многие за время пандемии коронавируса пересмотрели свои привычки

Поделиться

Много успели за время режима самоизоляции?

Много успели за время режима самоизоляции?

Режим самоизоляции мало кого оставил равнодушным. Одни остались без работы, другие — сами уехали подальше из города, третьи провели последние 1,5 месяца в квартирах, почти не выходя из дома. Новые правила жизни с дистанцированием и масочным режимом тоже внесли свою лепту.

Оказалось, что особые условия жизни во время опасной вирусной инфекции научили ярославцев многому. Кое-что из этого люди хотели бы сохранить и дальше, а что-то просто останется в памяти незабываемым опытом, да, родители школьников?

Ирина Курочкина

— Я даже рада. Особенно про физическую дистанцию 1,5 м от посторонних людей. И чистота везде, это же хорошо, не брезгливенько прикасаться к поверхностям с трафиком 10–15 тысяч человек в день.

Анастасия Введенская

— А дистанция — да, мне в магазине было бы так удобнее, но не соблюдают. И именно без масок люди сунутся через плечо и толкнут.

Ольга Саган

— Открывание дверей ногами — моя мечта! Почему до сих пор не могут придумать, блин. Ну или хотя бы открывались толканием в обе стороны.

Марина Кирейко

— Сегодняшний Локдаун заставил меня призадуматься: а действительно, чему я научилась за время самоизоляции? Ну, не прошли же впустую эти два месяца в четырёх стенах. Составила себе списочек — «садись, пять» или «девушка на выданье». Я научилась: отбеливать и крахмалить белье (раньше жёлтые полотенца и майки выбрасывала, теперь они у меня кипельно белые). Делать йогурт, копать грядки и сажать клубнику, морковь, лук, горох и всякую зелень.

Вера Куликова

— Я научилась делать пучков из фольги, человечков из проволоки, голубя оригами, рисовать тюльпаны, весенний пейзаж гуашью и акварелью одновременно и плевать на все с высокой колокольни. Последнее считаю самым важным, ибо это дзен.

Андрей Климушкин

— Из новых умений, я могу на диване лежать довольно долго. Удивительные ощущения.

А что запомнилось за это время вам?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!