14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Сотрудники мэрии решили поделиться с врачами своими зарплатами: реакция ярославцев

Публикуем результаты опроса и яркие высказывания пользователей интернета

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков заявил, что отдаст свою зарплату за день медикам

Мэр Ярославля Владимир Волков заявил, что отдаст свою зарплату за день медикам

На днях в нашей группе во «ВКонтакте» мы опубликовали опрос, который звучал следующим образом: «Отдали бы вы часть своей зарплаты медикам?»

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии предложили своему руководителю Владимиру Волкову отдать часть зарплаты медикам, лечащих больных с коронавирусной инфекцией.

Большинство читателей оказались людьми щедрыми — решили, что тоже отдали бы свою зарплату за день, если бы у них был такой же доход, как у мэра города, — 68% голосов. Скупых оказалось куда меньше меньше — тех, кто считает, что решение главы города чистой воды пиар, — 20%. И всего лишь 12% людей, принявших участие в опросе, поступили бы как Владимир Волков.

Также ярославцы решили высказаться по этому поводу. Вот что они думают:

Тренер Хализов:

— Вы представляете, какая там у них зарплата, если они решили пожертвовать одним днём на всех медиков Ярославля? Хорошо, что не одним часом.

Елена Румянцева:

— А сколько у них в день? Ах да, уточняется!

Гость:

— Вместо того чтобы работать нормально и выполнять свои функции, устроили тут показуху.

Нет справедливости:

— Так а почему только работники мэрии? Все могут скинуться, все работают с 6 апреля — деньги есть! Куда приносить и складывать? Прямо в приемную?

Гость:

— Вопрос — почему людям (не важно каким) необходимо скидываться, чтобы купить врачам средства индивидуальной защиты? У нас что, бюджеты уже треснули? А как же ФНБ и прочий профицит трехгодовой, про который они орали на каждом углу?

Сам Владимир Волков встретил предложение одобрительно и в очередной раз призвал всех жителей Ярославля оставаться дома.

В Ярославской области на сегодняшний день действует режим самоизоляции. При этом стратегические предприятия региона и некоторые сферы среднего и малого бизнеса продолжают свою работу. Сегодня прошло заседание правительства Ярославской области, на котором губернатор Дмитрий Миpонов заявил o введении в регионе элeктронныx пропусĸов. Стало известно, что при этом будет с городом.

По официальным данным на 24 апреля, в Ярославской области с начала эпидемии коронавирусом заболели 305 человек. Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных мы составили карту распространения коронавируса по региону.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!