27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Сегодня с Дмитрием Мироновым <a href="https://76.ru/text/world/69079006/" target="_blank" class="_">поговорит ещё и Владимир Путин</a>

Сегодня с Дмитрием Мироновым поговорит ещё и Владимир Путин

На своих страницах в соцсетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ежедневно публикует отчёты о количестве заболевших коронавирусом и о том, какие меры принимаются, чтобы не допустить распространения болезни. В конце прошлой недели губернатор решил, что необходимо восстановить работу 55 крупнейших предприятий региона, а уже на следующий день появилось сообщение о пяти новых положительных тестах на COVID-19. Под постами губернатора десятки комментариев: одни требуют закрытия границ области, другие просят выпустить их на работу.

Закрывать регион? Останавливать заводы? Или мы сами должны думать о своей безопасности? В такую ситуацию область (как и весь мир так-то) попадает впервые, мнений очень много. Публикуем те, что оставили жители региона под постами Дмитрия Миронова.


Ирина Крючкова

— Когда в Череповце было 11 человек, они закрыли город. А мы? На работу идём.

Мария Щербанева

— Число заболевших будет расти каждый день! Но зато 55 предприятий главных налогоплательщиков области начали свою работу! Думаем об экономике, а не о людях!

Юлия Большакова

— Вам не кажется, что пора закрыть область? Вы ждете, когда люди сами встанут на дорогу, преграждая путь? У нас одни москвичи даже в маленьких поселениях нашей области, они приехали все на дачи, к родственникам, тащат нам эту заразу, а мы и рады их встречать. Ведь они скупают все магазины. Они без конца шатаются по городу, по строительным и продуктовым магазинам. Для чего нам этот прирост заболевших? Ведь от вас не просят каких-то сверхмер — услышьте уже людей, которые давно требуют закрыть область от этих москвичей! А то у них вся зараза, карантин, а они, видите ли, по областям катаются, зашибись.

Илья Осипов

— Пик эпидемии не пройден в мире, не говоря уж о России! А вы ради налогов гоните людей на огромный риск! Вот так и проявляется ваша забота о простых гражданах!

Aleks Splat

— Ужас! Зато половина города работает! Может, всё же это было необдуманное решение и стоит спасать экономику после спасения людей?

Мария Сурикова

— Ну чего, дорогие мои. Кто там вчера кричал во всё горло? Паникеры. Всё нормально. Идет работа, и на проходных всё нормально теперь. Успокоились и начинаем побеждать эту заразу. Моем руки, маски, дистанцию соблюдаем. Победим эту ОРВИ.

Гриша Мостович

— Забота проявляется в том, чтобы без работы люди не начали жить как в 90-е, если всё закрыть, экономика реально рухнет и вообще денег не будет ни у кого. Кто готов взять на себя такую ответственность?

Марианна Гусева

— А то, что можно и нужно самому меры предосторожности соблюдать, так на это пофиг? Сколько в перчатках ходит? Единицы. А о врачах и сестрах, продавцах, дворниках и водителях никто не думает, им-то как раз возмущаться некогда — они на работе всегда.

Любовь Васильевна Чернова

— Люди устали от двойных стандартов и не находят объяснение тому, что происходит. Заводы, где массовое скопление людей и отсутствие возможности соблюдения санитарных норм, должны работать, а маленький магазинчик, салон, ларёк, где два человека работают и имеют возможность надеть маску и продезинфицировать всё не по одному разу, закрыты. Хотя это единственный доход мелких ИП и их сотрудников. Пример — гипермаркет работает, а магазинчики, находящиеся на его территории, закрыты. В чём смысл? Либо все на изоляции, либо все работают, кроме культурно-развлекательных центров и общепита.

Александр Семенов

— Люди, это только подтвержденные пробы тех, кто и так был на карантине! Не надо писать типа «началось», «скоро все умрём». Только панику разводите! Эти люди и так были изолированы уже давно, пока тесты проводились.

Елена Мухина

— Если у нас в области всё благополучно, запустили предприятия, пусть открывают магазины, сады, школы. А почему нет? В транспорте ездить на работу битком можно, на завод можно, а в парикмахерскую нельзя?

Елена Сдобникова

— Откройте все предприятия, пусть люди будут иметь стабильный доход. Надоело уже сидеть дома за свой счёт.

Ольга Буревич

— Где маски? Почему вы выгнали нас на работу, не обеспечив средствами защиты? В городе полно москвичей.

Татьяна Абрамова

— У меня вопрос. Что делать людям, которые работают на частника? Дочка и зять сидят на карантине. Зарплату им платить, конечно, никто не будет. Но коммунальные оплачивать надо. И кушать тоже. Другую работу в данное время не найти, потому как везде так. Как людям быть?

Галина Кузина

— Господин губернатор, когда вы закроете область, почему все закрылись и только 4 области вокруг Москвы открыты?

Николай Осипов

— Ровно неделю назад все просто унылись — надо на работу. И вот уже обратная реакция. А слабо хоть дистанцию ту же у проходной перед проверкой температуры соблюдать? Слабо — мы ж герои.

Светлана Зеленкова

— Добрый день, Дмитрий Юрьевич! Очень радует обстановка в Ярославле, что нет стремительного роста заражённых. Рассмотрите, пожалуйста, работу небольших непродовольственных магазинов численностью до 10 человек персонала, где проходимость за день не такая большая. Что касается отделки и ремонта квартиры. До боли обидно, что разрешили работать крупным строительным магазинам, где очереди по 100 человек и все стоят друг за другом — как тут не заразиться. А мы коренные ярославцы, у которых бизнес не такой большой, сидим закрытые. Если не работать, тогда не работать всем.

Наталия Александровна

— Выводите всех тогда и открывайте все ТЦ. А то разрешили работать половине жителей города, и смысла в этом «сидении дома» нет.

Татьяна Зайцева

— А кто не вносит ключевой вклад в экономику региона, а просто люди с небольшим бизнесом, чаще всего семейным, им что делать? Ведь по факту им никто не поможет.

Svetlana Valerevna

— Вообще тогда можно всё открыть. А призыв остальным про «сидите дома» будет совсем неумно выглядеть. Если, например, муж идёт на работу, а жена дома с детьми, то какой смысл им сидеть? А если эта семья со своими родителями «за 65» живет? Ответы есть какие-то?

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!