31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Сотрудники ПДН доставили продуктовые наборы первой необходимости в 92 семьи 

Сотрудники ПДН доставили продуктовые наборы первой необходимости в 92 семьи 

В школы Ярославля пришли письма из районных отделов УМВД с требованием проверить семьи учеников — надлежащим ли образом взрослые исполняют свои родительские обязанности, соблюдают ли условия самоизоляции. Особое внимание, конечно, просят уделить неблагополучным семьям.

О том, почему важно следить за родителями на изоляции, рассказала начальник ПДН УМВД по Ярославской области Светлана Морозова. Она написала об этом пост в «Фейсбуке». Публикуем его:

«Очень много поступает мне вопросов по поводу того, как в таких сложных и необычных условиях мы решились на проведение акции “Вирус добра”, а самое главное, как мы собрали сведения о семьях с детьми, которым на данный момент нужна помощь? Ведь школы и детские сады не работают? Основные социальные партнеры тоже.
Родительские чаты и группы!
Они созданы в каждом классе, каждой группе детского сада, и туда входят воспитатели и педагоги. Плюс мы использовали ресурс администраций сельских поселений и общественности.
Необходимость проведения мониторинга за очень короткие сроки диктовали условия, в которых оказались некоторые родители с детьми. Отсутствие питания в школах и детских садах, увольнение или приостановление рабочей деятельности и, как следствие, отсутствие возможности кормить детей. И другая сторона… Мы не исключали ситуации, они нам очень хорошо известны по аналогии с новогодними праздниками и рождественскими каникулами, когда родители начинали злоупотреблять со спиртными напитками, предоставляя детей самих себе. И как следствие — травмирование, гибель детей или совершение в отношении них преступлений. Плюс у нас есть сведения о семьях, родители или дети в которых состоят на учетах в полиции. Сделали сверку-список с территориальными отделами по делам несовершеннолетних, образования, социальной поддержки населения и труда.
Сейчас идут обсуждения в СМИ. И меня очень огорчила фраза, что “в Ярославле учителей ЗАСТАВИЛИ следить за родителями на самоизоляции”. Мониторинг в целях дальнейшего оказания помощи детям назван в СМИ именно так. Это их право, пусть называют, как хотят, но отношение к детям данных журналистов мне, например, понятно.
В течение трех суток собраны сведения о 441 ребенке, который остро нуждается в продуктовой помощи.
Так и родилась идея акции “Вирус добра”. Название придумалось само — на злобу дня, вопреки всему».

За прошедшие сутки в Ярославской области пять человек заболели коронавирусной инфекцией. Такие данные сообщает оперативный штаб России. Итого в регионе за всё время выявили 12 случаев заражения COVID-19.

Вся оперативная информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе — в нашей хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!