26 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
Многим не с кем оставить дома малышей

Многим не с кем оставить дома малышей

В Ярославской области люди обратились к губернатору с вопросом о создании дежурных групп в детских садах.


— В некоторых семьях родители продолжают работать в «нерабочую неделю», потому как оба являются работниками организаций, не попадающих под указ президента, — объяснила свою ситуацию жительница Ярославля Наталья Александрова.

На вопрос ответили чиновники регионального департамента образования.

— Работа дошкольных учреждений прекращена в соответствии с указом президента, — ответили они женщине. — Главная задача профилактических мер — максимальное разобщение детей и минимизация контактов, чтобы исключить возможность заражения. Этого трудно добиться в условиях работы дежурной группы, куда собираются дети разных возрастов из разных дошкольных учреждений. По сути такие дежурные группы сами могут стать очагом инфекции и спровоцировать перенос или вспышку заболевания. Кроме того, указ президента распространяется и на работников дошкольных учреждений, причём не только педагогов, но и поваров, медиков и других работников, необходимых, чтобы функционировала даже одна дежурная группа. Им тоже следует соблюдать режим домашнего пребывания, чтобы избежать риска стать переносчиком вируса или заболеть самим.

Напомним, на данный момент в Ярославской области 12 человек с сомнителными анализами на коронавирус, все они под наблюдениеем. На обязательной самоизоляции находится 2081 человек.

Вся информация о ситуации с коронавирусом в региона — коротко.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!