2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Китайцы приехали в педагогический университет по программе обмена

Китайцы приехали в педагогический университет по программе обмена

С 27 марта Россия полностью закрывает авиасообщение с другими странами мира. Это значит, что все те, кто собирался вернуться из-за границы или, наоборот, выехать за рубеж, не смогут этого сделать. Однако эта проблема возникла ещё раньше, когда другие страны мира стали закрывать границы из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, в ярославских вузах остались студенты, которые не смогли уехать. Например, 11 учеников из Китая, приехавшие по программе обмена ещё в феврале.

— Им не уехать из-за закрытых границ, живут в общежитии. У них своя программа, будут по ней учиться дистанционно, — рассказали в пресс-службе ЯГПУ имени Ушинского.

Также в университете остались ещё 17 иностранцев, которые учатся по общим программам вместе со всеми. До перекрытия границ из вуза успели уехать французы.

Большинство иностранцев сами предпочитают оставаться в Ярославле.

— У нас все остались. Наши студенты иностранцы — домоседы. Сидят в общежитии и учатся. Настроение хорошее, — рассказали в пресс-службе ЯГТУ. — У нас представлены страны: Таджикистан, Узбекистан, Украина, Белоруссия, Пакистан, Бенин, Египет и Нигерия. Учатся дистанционно, через систему Moodle и другие платформы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!