31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С

Регионам велено незамедлительно увеличить число ярмарок: как отреагировали в Ярославле

Власти решили таким образом спасти малый бизнес во время ситуации с коронавирусом

Поделиться

Власти страны призвали организовывать больше продуктовых ярмарок

Власти страны призвали организовывать больше продуктовых ярмарок

Министерство промышленности и торговли обязало российские города срочно увеличить число ярмарок. А администрации рассылается соответствующий документ.

— Незамедлительно принять меры по серьезному увеличению количества ярмарок как временных или периодических мероприятий, в первую очередь ярмарок, на которых осуществляется реализация продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, допуская реализацию одежды, обуви, кустарных изделий и продукции ремесленничества, других непродовольственных товаров, допускаемых к обороту и востребованных гражданами, — говорится в документе Минпромторга от 19 марта.

Такой документ рассылается в администрации регионов

Такой документ рассылается в администрации регионов

Интересно, что ярмарки предлагают делать в местах скопления людей:

— В первую очередь организовывать ярмарки в местах повышенного сосредоточения покупателей, в том числе на площадках у гипермаркетов, супермаркетов, крупных торговых центров, а также на улицах и площадях городов, — перечисляется в документе.

В Ярославской области уже готовы исполнять указания: запланированные ярмарки отменять не стали. В ближайшее время они пройдут:

  • до 29 марта включительно торговля ведётся на Ленинградском проспекте, 117 и улице Урицкого, 50;
  • с 30 марта по 5 апреля ярмарки будут работать на Ньютона, 34, Машиностроителей, 9 и Урицкого, 50.

— На ярмарках можно приобрести различные продукты питания, в том числе ярославских фермеров, а также товары быта, одежду, — рассказали в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса Ярославской области. — Всего в регионе функционируют 90 площадок, на которых организуют ярмарки, среди них пять — постоянно действующие (например, сувенирные домики), а продуктовые обычно расположены ещё на двух-трёх площадках одновременно и перемещаются.

Тем временем сегодня в обращении к нации президент Владимир Путин попросил граждан оставаться дома. Кроме того, в Ярославле и области закрыли театры, музеи, бассейны, рекомендуют остановить работу торгово-развлекательным центрам. В первую очередь остановилась работа туристического бизнеса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!