4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Просят быть в масках, но где их взять?»: смотрим, как родители забирают детей из садиков на улице

Из-за пандемии коронавируса в дошкольных учреждениях Ярославля ввели особый режим

Поделиться

Воспитатели встречают утром детей на улице

Воспитатели встречают утром детей на улице

Сегодня из-за угрозы нового коронавируса городской департамент образования рекомендовал руководителям детских садов забирать и отдавать детей родителям на улице, чтобы свести к минимуму нахождение посторонних людей внутри. Мы посмотрели, как теперь забирают домой детей из детского сада на улице Лисицына.

— Утром их и так до определённого времени на улице забирают, — рассказала одна из мам. — Если опоздали, то родители заводят ребёнка внутрь. Да, есть рекомендация, что внутри детского сада взрослые могут находиться только в медицинской маске и бахилах, но где сейчас эти маски взять? В аптеках нигде нет. Пускают и так, особо не тиранят — все понимают, что маску сейчас просто не купить.

Несмотря на рекомендацию, раздать родителям всех детей на улице невозможно, за некоторыми родственники приходят сразу после ужина, еще до вечерней прогулки.

— Я пораньше ребёнка забрала, поэтому и сама в детский сад зашла, — говорит другая женщина, забравшая из детского сада племянницу. — Надела маску и бахилы. Маски у меня есть, а бахилы прямо в садике выдают, они лежат у входа.

В Ярославской области официально зарегистрирован только один случай заражения COVID-19. Пациентка сейчас находится в боксе инфекционной больницы. Врачи накануне рассказали о состоянии её здоровья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!