5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
После жалоб соседей в соцсетях ярославца посадили на карантин по коронавирусу

После жалоб соседей в соцсетях ярославца посадили на карантин по коронавирусу

В Ярославле соседи забили тревогу из-за молодого человека, который, по словам жильцов, вернулся из эндемичной страны.

— Жители нашего дома в ужасе! Сегодня мы узнали, что молодой человек, недавно вернувшийся из Таиланда, вместо того, чтобы пройти карантин дома, снял квартиру во втором подъезде нашей семнадцатиэтажки (дом 14/84 по проезду Моторостроителей), спокойно разгуливает по магазинам, пользуется лифтом, — написала общественница Елена Богданова.

Власти отреагировали на ситуацию.

— Бригада медиков выехала по указанному в социальных сетях адресу. Мужчину осмотрели, взяли анализ и выписали больничный лист, предупредив о соблюдении правил нахождения на карантине, — прокомментировали в правительстве Ярославской области.

Власти напомнили, что всем, кто возвращается в Россию из эндемичных по коронавирусу стран, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Напомним, в Ярославле пока сообщается только об одном случае заражения коронавирусом. Его выявили у 40-летней женщины, вернувшейся из Доминиканы. Сейчас больная идет на поправку. Если у кого-то появились опасения, что кто-то из приезжих граждан нарушает карантин, то заявить об этом можно, позвонив по номеру 112, а также на горячую линию Роспотребнадзора: (4852) 73-26-95 или на горячую линию департамента здравоохранения (4852) 40-04-55.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!