9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

От квартиры до машины: ярославцы могут совершать легкие покупки с льготными кредитами

ПСБ предлагает специальные программы кредитования, в том числе для госслужащих и работников ОПК

1 492

Поделиться

На актуальные вопросы ярославцев ответила заместитель управляющего по развитию розничного бизнеса ярославского филиала ПСБ Татьяна&nbsp;Панова<br>

На актуальные вопросы ярославцев ответила заместитель управляющего по развитию розничного бизнеса ярославского филиала ПСБ Татьяна Панова

Далеко не всегда стоит откладывать исполнение мечты, даже если сегодня для достижения цели не хватает возможностей.
На актуальный для большинства ярославцев вопрос: «Как получить кредит, наиболее отвечающий собственным потребностям и как не переплатить по процентам?» отвечает заместитель управляющего по развитию розничного бизнеса ярославского филиала ПСБ Татьяна Панова.

Татьяна, давайте начнем с вопросов ипотечного кредитования. Какими программами посоветуете воспользоваться нашим читателям?

Для решения квартирного вопроса ПСБ предлагает несколько простых и понятных программ, которые стали еще доступнее после того, как в феврале этого года банк в очередной раз снизил ставки по ипотеке:

— Программа «Новостройки» — это покупка первичного жилья по низкой ставке. Оформить данный кредит можно даже без первоначального взноса.

— По программе «Семейная ипотека» получить кредит можно по одной из самых низких ставок в регионе на приобретение готового или строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридического лица при условии рождения второго или последующего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

— Программа «Рефинансирование ипотеки» позволяет снизить платежи по уже имеющимся ипотечным кредитам и сэкономить.

— Программа «Вторичное жилье» дает клиенту дополнительные меры безопасности при расчетах через аккредитив или безналичным способом на счет.

— Программа «Военная ипотека» предполагает покупку как первичного, так и вторичного жилья и рассмотрение заявки за один день. А также возможность рефинансирования ипотечного кредита, взятого в другом банке под более высокий процент.

Есть ли категории граждан, которые могут получить ипотеку по льготным ставкам?

Да, на льготные ставки по ипотеке в ПСБ могут рассчитывать военнослужащие, сотрудники силовых структур, работники оборонно-промышленного комплекса и, конечно же, держатели зарплатных карт банка. В Ярославской области это большинство работников бюджетной сферы: учителя, врачи, социальные работники и госслужащие.

А если в момент обращения в банк за ипотечным кредитом семье не хватает дохода?

В таком случае банк может учесть доходы до четырех членов семьи, близких родственников, в том числе и гражданских супругов. Клиент может предоставить сведения о дополнительном доходе, если такой имеется, а также в качестве первого взноса использовать материнский капитал.

— Татьяна, давайте теперь поговорим о потребительском кредитовании. Как можно сэкономить на потребкредитах в ПСБ?

— При оформлении заявки и выдаче кредита с помощью интернет-банка PSB-Retail или мобильного приложения PSB-Mobile можно получить скидку 0,5% к действующей ставке.

Если кредит оформлен со страхованием жизни заемщика, платежи вносятся вовремя и не допускались просрочки, то ставка может снижаться 1 раз в год на 1%. Снижение ставки предусмотрено до 3%.

И, кроме того, ставки по кредитам понижались за последние полгода неоднократно. Поэтому сейчас, пожалуй, самые выгодные условия.

— Сегодня ПСБ является опорным банком по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса страны. Есть ли особые условия по кредитам для клиентов ОПК?

— Да. В марте 2020 года по потребительским кредитам для военнослужащих, сотрудников силовых структур и компаний ОПК банк снизил ставки. С уверенностью могу сказать, что фиксированная ставка кредитования и рефинансирования делает условия кредитования для работников оборонно-промышленного комплекса и сотрудников силовых структур одними из лучших среди банков.

— А можно поподробнее про эту программу?

— Ставка для всех клиентов-работников оборонного сегмента — 9% (при условии страхования жизни заемщика) или 11% (без страхования). При оформлении кредита онлайн ставка будет снижена еще на 0,5 п.п. до 8,5% и 10,5% соответственно. Получить кредит на сумму от 100 000 до 3 000 000 рублей можно на срок до 7 лет, при этом суммы и сроки кредитования не влияют на ставку — она зафиксирована. Все указанные условия распространяются и на рефинансирование кредитов сторонних банков. Также ПСБ автоматически снижает процентную ставку клиентам с хорошей платежной дисциплиной, то есть ставка для клиентов сегмента ОПК может быть снижена до 5,5%.

— А есть ли еще категории клиентов, которые могут рассчитывать на получение льготного потребительского кредита?

— Конечно, и их несколько. Это клиенты, получающие зарплату на карту ПСБ. Кредит по программе «Для держателей зарплатных карт» можно получить по сниженной процентной ставке и минимальному пакету документов — паспорту и анкете.

По программе «Особые отношения» сотрудники аккредитованных в банке компаний, а также гражданские и военные пенсионеры по одноименной программе «Пенсионеры» также могут рассчитывать на сниженную процентную ставку и быстрый срок оформления кредита.

— Пенсионерам? Но ведь большинство банков не дает кредит этой категории граждан.

— А мы даем. Причем, если пенсия гражданина приходит на карту ПСБ, то для него действует специальная льготная ставка.

— Какова процедура оформления пенсионной карты в ПСБ?

— Оформить пенсионную карту и написать заявление о начислении на нее пенсии можно за одно посещение офиса ПСБ. Информация в режиме реального времени будет передана на сайт государственных услуг и в Пенсионный фонд. Клиенту нужно только подтвердить свое согласие, ответив на СМС от портала госуслуг.

И раз уж мы заговорили про пенсионеров, не могу не рассказать, что сейчас в ПСБ действует акция — всем клиентам, которые получат пенсию на пенсионную карту ПСБ до 31 мая 2020 года, банк начислит 1000 рублей.

— Татьяна, и последний вопрос. За последнее время ставки по кредитам снижались несколько раз. Как быть тем, кто взял кредиты под более высокие проценты?

— Для таких клиентов ПСБ предлагает программу «Рефинансирование кредита», с ее помощью можно не только снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет, но объединить несколько кредитов в один для удобства погашения, а также получить дополнительные средства.

За консультацией по получению потребительского или ипотечного кредита можно обратиться по телефону бесплатной круглосуточной горячей линии ПСБ для физических лиц: 8 800 333-03-03.

Ипотечный центр ПСБ,
адрес: г. Ярославль, ул. Пушкина, 2, корпус 2;
режим работы: пн.— пт., 09:00–18:00;
телефон: +7 965 726-30-03.

Офисы ПСБ в Ярославле:
— ярославский филиал, ул. Республиканская, д. 16;
— «Центральный», ул. Рыбинская, д. 46;
— «На Советской», ул. Советская, д. 64;
— «На Пушкина», ул. Пушкина, д. 2, корп. 2;
— «Северный», Ленинградский пр., д. 69а;
— «Заволжский», ул. Орджоникидзе, д. 27;
— «Герцена», пер. Герцена, д. 2;
— «На Чкалова», ул. Чкалова, д. 23.

Офисы ПСБ в Рыбинске:
— «Рыбинский», ул. Кирова, д. 16;
— «Ушаковский», ул. Бабушкина, д. 29.

С полными условиями программ потребительского и ипотечного кредитования, процентными ставками, условиями, требованиями к заемщикам можно ознакомиться на сайте www.psbank.ru в разделах «Ипотека», «Потребительские кредиты» или по телефону: 8 800 333-03-03.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter