5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
Татьяна Шамина стояла с пикетом у приёмной президента

Татьяна Шамина стояла с пикетом у приёмной президента

Скандальная история с проектом гигантского микрорайона, который хотят пристроить к Ярославлю, получила продолжение. Ярославские активисты написали обращение в администрацию президента, требуя снизить этажность домов, которые хотят возвести на пустыре в Красном бору. Речь идёт о 41 многоэтажке, куда смогут заселиться 24 тысячи человек.

И пришёл ответ:

— В ответе говорится о продлении сроков проверки для уточнения позиции по принятому решению правительством Ярославской области, запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения соответствующие документы и материалы. Параллельно обращение граждан перенаправлено в Прокуратуру Ярославской области, — рассказала Татьяна Шамина.

Местные жители подписывали петицию против строительства этого микрорайона и выходили на пикеты, опасаясь, что это грозит социальным коллапсом, переполнением всех местных больниц, садов и школ. Публичные слушания по проекту застройки Ярославского района прошли со скандалом.

— Президенту РФ представлены документы, в которых правительство Ярославской области, так же как органы местного самоуправления, не учитывает мнение граждан по снижению этажности до 4 этажей многоквартирной жилой застройки. Жители выразили свою позицию о том, что высотные каменные джунгли на территории сельской местности (фактически в Ярославском районе) им не нужны.

Застройка планируется на пустыре в конце проспекта Машиностроителей 

Застройка планируется на пустыре в конце проспекта Машиностроителей 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!