31 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Интернет четвертого поколения стал доступен жителям глубинки Ярославского региона

Абонентам МТС гарантированы качественная видеосвязь и высокая скорость работы в Сети

1 211

Поделиться

4G-сети открывают для бизнеса возможности снизить издержки и увеличить рентабельность

4G-сети открывают для бизнеса возможности снизить издержки и увеличить рентабельность

Поделиться

4G-интернет пришел в 25 малых населенных пунктов Ярославской области, где проживают более 15 тысяч человек. О реализации проекта по развитию интернета четвертого поколения сообщила МТС — крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг.

Теперь 4G-сетью обеспечены жители удаленных территорий семи районов Ярославского региона:

  • в Переславском районе это поселок Лось, села Рогозинино, Смоленское и Гагаринская Новоселка, деревни Милославка, Мериново и Колкино;
  • в Рыбинском — села Сретенье и Погорелка, поселки Ермаково и Милюшино;
  • в Ростовском — поселок Ишня, деревни Поддыбье и Починок, села Глебово, Шурскол и Лазарцево;
  • в Угличском — деревня Ильинское и село Улейма;
  • в Гаврилов-Ямском — деревня Борисово, села Пружинино и Заячий Холм;
  • в Большесельском — села Новое и Шельшедом;
  • в Ярославском — поселок Мирный, деревни Бегоулево и Малые Жарки, село Андроники.

А в столице Золотого кольца МТС провела апгрейд 4G-сети. За счет расширения емкости каналов связи улицы Свободы, Советская, Первомайская, Гагарина, Пожарского, Индустриальная и Блюхера подготовлены к повышенным нагрузкам. Это позволит пользователям смотреть «тяжелое» потоковое видео со смартфона — фильмы, ТВ и сериалы, а также совершать видеозвонки в мессенджерах и мгновенно загружать страницы в браузерах.

Оценить преимущества скоростного интернета сегодня могут не только жители, но и бизнес. Так, благодаря развитию сети 4G на территории крупного поселка Ермаково и сел Шурскол, Сретенье и других предприятия, которые работают в сфере сельского хозяйства, животноводства и растениеводства, машиностроения и строительства, могут цифровизировать бизнес ресурсами на базе интернета вещей, решать производственные задачи в режиме онлайн. Управление и обслуживание датчиков, сенсоров и счетчиков осуществляется на базе сети для сервисов и устройств интернета вещей на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT), которую МТС первой развернула в Ярославле и области.

— Благодаря строительству сетей связи мы сокращаем цифровой разрыв между городами и сельской местностью, формируем необходимую техническую базу для развертывания умного города. Скоростной интернет 4G открывает для предприятий возможности снизить издержки, увеличить рентабельность бизнеса за счет современных цифровых технологий на основе интернета вещей. А у сельских жителей появились новые возможности не только для досуга, но и для решения важных повседневных задач, — отметил директор филиала МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter