4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Ярославцы вспомнили, сколько впервые в жизни заработали и на что потратили

Ярославцы вспомнили, сколько впервые в жизни заработали и на что потратили

Ярославцы в группе 76.RU рассказали, где и как заработали свои первые деньги и на что потратили. Публикуем рассказы, как мели улицы, сдавали бутылки и выталкивали машины, чтобы купить новые кроссовки и телефоны.

— Собирал и сдавал бутылки, — написал Сергей Канатьев. — Не просто деньги, а первый миллион в 10 лет получил. Миллион уже образца 1995 года. Купил немецкий велик. А самые первые деньги ещё советские были, которые зарабатывал. Лет с трёх уже «бизнесменил».

— Помню, бегали с подругой двор подметали. Так стыдно было, — вспоминает Александра Похмелкина. — Очень рано выходили, чтоб на улице мало прохожих было. Как только видели прохожих — прятались. Школьницы ещё были. Зато приятно было получить денежку. 3200 заплатили.

— В детстве застрявшие авто выталкивали из снега. — рассказал Сергей Кудрин. — Мы компанией толкали. От 5 до 20 рублей нам давали, в зависимости от марки машины.

— В библиотеке генеральную уборку наводили от школы. Платили 500, 700, 800 рублей, — поделилась Ольга Чибиркова. — Это было в 2006 году.

— Подсобником работал в 14 лет, — рассказал Денис Данилов. — Ну и бутылки сдавали.

— Самые первые деньги ещё при СССР лет в 5 заработала на леденцы, — написала Елена Дворникова. — Сдавали с сестрой бутылки из-под лимонада «Буратино».

— Помню, в 17 работала нянечкой в детском саду, заработала свои первые 700 рублей на неполный месяц и купила новые кроссовки, — поделилась Людмила Алиева.

— На речном вокзале машины загружал летом, — вспомнил свою первую работу Максим Лазарев. — Каникулы после 6-го класса.

— Укладывал небольшой участок тротуарной плиткой в 11 лет, — написал Алексей Стариков. — На первую зарплату купил сотовый телефон. По тем временам под названием «кирпич».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!