9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ловили на руки младенца: сотрудник Росгвардии честно рассказал о своей работе

Дмитрий Гладков из Ярославской области рассказал о своей службе во вневедомственной охране

Поделиться

Дмитрий Гладков работает в Ростове Великом

Дмитрий Гладков работает в Ростове Великом

Обнаружить преступника и не дать ему уйти — работа не только для полицейского. В составе Росгвардии есть подразделение вневедомственной охраны. Эти люди знают, как перекрыть пути отхода грабителям, задержать преступника, а также нередко выполняют роль полицейских, если в городе неспокойно.

Старший полицейский Ростовского филиала внедведомственной охраны Росгвардии Дмитрий Гладков рассказал о том, с чем ему приходится сталкиваться при несении службы на маршруте патрулирования в родном городе:

— Да мы нередко сталкиваемся с негативом в свой адрес, каждая такая встреча может внезапно перерасти в опасную ситуацию, что уже действительно страшнее. Бывают и драки вооружённые, — говорит полицейский Дмитрий Гладков.

Основная работа Дмитрия Гладкова во вневедомственной охране: ловить грабителей на охраняемых объектах - государственных и частных, перекрывая им пути отхода. Когда все спокойно — патрулировать город. Он дал несколько советов о том, как лучше всего обезопасить свое имущество от ограблений.

— Иметь хорошие отношения с соседями — это неплохой способ меньше переживать за своё имущество. Но с соседями везёт не всем, порой, именно они и пытаются ограбить. Сторожевая собака — приемлемый способ для хозяев садовых участков, частных домов. Кто-то устанавливает камеры, они всегда «дома», они незаметны или наоборот видны, что вполне позволяет им выполнять свою функцию — отпугнуть или вычислить преступника. Есть ещё «тревожная кнопка», по вызову которой как раз мы и выезжаем, — рассказывает Дмитрий Гладков. 

Признаки, по которым вас могут остановить сотрудники в форме

Любое подозрительное поведение — повод для сотрудников в форме подойти к вам

Любое подозрительное поведение — повод для сотрудников в форме подойти к вам

— Любое странное поведение человека — повод остановить его и спросить, всё ли в порядке, — считает Дмитрий Гладков. — А уж если начинает уходить в другую сторону от патрульной машины или ночью идёт по улице с телевизором, то тем более. Если у вас всё в порядке, то вам не составит труда потратить пять минут на общение.

«Кидали камни в окна»

У Дмитрия Гладкова есть особенная история. Именно он оказался в день страшного пожара на улице Фрунзе в Ростове и кинулся выводить людей из горячего здания.

Пожар тогда уничтожил дом 

Пожар тогда уничтожил дом 

Мы много писали про эту трагедию, случившуюся 18 декабря 2017 года. Из уже охваченного огнём деревянного дома из окна второго этажа мать скидывала ребёнка, а затем спрыгнула сама, чтобы спастись. Дом тогда сгорел почти полностью, погибла одна жительница со второго этажа. О том, как всё происходило, рассказал полицейский Дмитрий Гладков.

— Мы были в рейде с напарником, когда проезжали мимо дома, увидев горящий подъезд — пристроенный тамбур. Было похоже на поджог. При этом было видно, что жильцы дома не подозревают о происходящем — в окнах горел свет, было тихо, — рассказал Дмитрий Гладков. — Мы включили сирену, чтобы заставить людей выглянуть в окно, и побежали к зданию, стучали в окна, кидали камни на второй этаж. Когда жильцы начали спускаться через окна, я взял фонарик и пошёл внутрь, чтобы помочь выйти остальным. В это время мой напарник ловил на руки младенца со второго этажа, и также — его мать.

На счету Дмитрия — это третий подобный случай. Однако полицейский не договаривает: после того происшествия он вернулся домой в рваной форме и с изрезанными руками, пораненными о битые стекла.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!