26 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Градозащитников не пустят на обсуждение проекта колокольни Успенского собора

Поделиться

Ярославские власти отказались допустить градозащитников к обсуждению проекта колокольни Успенского собора.

Член экспертного совета ярославской кафедры ЮНЕСКО Татьяна Соколова обратилась в областной департамент культуры с просьбой допустить ее и члена правления регионального отделения Союза архитекторов Ольгу Мазанову на заседания рабочей группы по строительству колокольни Успенского собора. На эту просьбу чиновники ответили отказом:

«Рабочая группа является консультативным и совещательным органом при губернаторе и правительстве области. Присутствие иных лиц на заседаниях рабочей группы действующим регламентом не предусмотрено», – говорится в ответе департамента.

Ольга Мазанова и Татьяна Соколова известны своей борьбой за сохранение культурного наследия и выступают против строительства колокольни высотой порядка 80 метров. По их мнению, объект исказит историческую панораму Ярославля, город также рискует потерять статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Исторический центр Ярославля будет неизбежно исключен из списка Всемирного наследия, – считает член экспертного совета ярославской кафедры ЮНЕСКО Татьяна Соколова. – Но страшно не это. Ярославцы навсегда потеряют заповедную, любимейшую часть родного города, которую не сумели защитить от двух огромных строений (Успенский собор и его колокольня. – Прим. авт.), разрушивших веками сложившуюся панораму, подавив драгоценную череду церквей по берегам Волги и Которосли, «погасив» ярославскую «свечу» – колокольню церкви Иоанна Златоуста в Коровниках».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter