9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Рыбинске восстановят скульптуры лосей на въезде в город

Поделиться

В Рыбинске начались работы по восстановлению скульптурной группы на въезде в микрорайон Слип.

Скульптуры лося и лосихи многие годы были брендом одного из микрорайонов Рыбинска. Они украшали въезд в город. Несколько лет назад от действий вандалов композиция пострадала: была почти полностью уничтожена скульптура сохатого. Восстановить скульптуру не смогли, в результате побитого «лося» отправили на хранение на склад городской дорожной службы. «Лосиха» оставалась в одиночестве до прошлой недели, когда была также разрушена неизвестными лицами. Уничтожение скульптуры вызвало широкий общественный резонанс, жители микрорайона требовали наказать виновных. 

В результате городские коммунальные службы приняли решение вернуть городу и микрорайону знаковое место и восстановить композицию лосей. В настоящее время начались работы по заливке и усилению бетонного основания. А над возрождением фигур лосихи и лося работают скульпторы – Николай Захаров, автор и исполнитель снежных фигур бабки и деда, которые каждую зиму украшают парк на улице Дмитрова, и два его сына – Антон и Николай. 

«Все уцелевшие куски предстоит собрать воедино, зашпаклевать, закрасить. Лоси приобретут свой первоначальный вид и даже лучше, – говорит скульптор. – Только лось останется без роскошных рогов. Это следствие нелегких баталий».

На восстановление композиции потребуется не менее двух недель. Предварительно к середине июля возрожденная лосиная пара вновь станет символом микрорайона Слип в Рыбинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!