22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославль пришел караван уличных театров

Поделиться

На этой неделе в Ярославле состоялось открытие «II Международного благотворительного фестиваля уличных театров». В областной центр со всей России приехали 35 театров – «Кукольный привоз» из Санкт-Петербурга, «Две ОБЕзьяны» из Белгорода, «Крылья» из Оренбурга, «Эндорфин» из Уфы, всемирно известный театр «Странствующие куклы господина Пэжо» из Петергофа и многие другие. 25 июня участники фестиваля прошли большим карнавальным шествием от речного вокзала до стадиона «Спартаковец», где состоялся гала-концерт. До конца июня центральные улицы города превратятся в сценические площадки. А в ближайшую субботу 29 июня в рамках фестиваля уличных театров в Ярославле  впервые пройдет детский карнавал. 

Отметим, что фестиваль проходит в нашем городе уже второй раз. В этом году он станет началом каравана фестивалей уличных театров, который отправится путешествовать по всей стране. Уличный театр – это театр, спектакли которого происходят на открытом пространстве, как правило, без оборудования сцены. Здесь нет чёткого разделения на артистов и зрителей, зрители часто вовлекаются в действие – не только эмоционально, как в классическом театре, но и непосредственно участвуют в спектакле. Таким образом, немаловажен момент импровизации. Основные формы взаимодействия со зрителем в рамках уличного театра – флешмоб, перфоманс и хэппенинг.