7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Несмотря на многие нюансы, в Ярославской области получше многих регионов 

Несмотря на многие нюансы, в Ярославской области получше многих регионов 

Жизнь в Ярославской области за прошлый год немного сдала в качестве. Вышел рейтинг качества жизни в регионах страны за 2019 год от РИА «Новости». В нём регионы получали баллы за разные критерии: уровень доходов населения, занятость и безработица, демография, экология и климат, здоровье и уровень образования, доступность социальной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса, развитие транспорта. 

Оценив в совокупности больше 70 показателей, авторы рейтинга поставили Ярославской области 49,916 балла (максимальный балл у Москвы — 79,275) и дали 28-е место. Годом ранее наш регион был чуть выше — на 27-м месте. 

— Рейтинг построен на основе комплексного учёта различных показателей, фиксирующих фактическое состояние различных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере, — говорят авторы рейтинга. 

Действительно, если уровень безработицы в Ярославской области низкий уже много лет, то с экологией, социальной и транспортной инфраструктурой есть проблемы, а также со здравоохранением. Так, в прошлом году прошла серия митингов против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище, работа которого может повлиять на экологию многих городов на Волге. Весь прошлый год в Ярославле не прекращались жалобы на школьное питание. А ситуация с онкозаболеваниями в регионе по-прежнему остаётся тяжёлой — мы на третьем месте в ЦФО по количеству заболевших раком. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!