25 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Воспользовались дырой в законе»: мэрия не может прогнать из центра газель с навязчивой рекламой

Ярославские чиновники делают всё, что могут, но бизнесмен оказался хитрее

Поделиться

Газель с рекламой на борту заняла выгодное место на площади Волкова

Газель с рекламой на борту заняла выгодное место на площади Волкова

В Ярославле чиновники объявили войну хитрому бизнесмену, решившему заработать на рекламе в центре города. Предприниматель пригнал газель с неоновой вывеской на борту, предлагая за довольно скромную по расценкам сумму размещать рекламные объявления. Машину он припарковал на самой площади Волкова — место просматриваемое и у водителей, и у пешеходов. 

За неделю, как машина стоит на этом месте, она успела примелькаться. Многие ярославцы возмущаются наглости бизнесмена, другие — завидуют его находчивости. 

Оказалось, прогнать с этого места машину — не так просто. 

— Агентство по рекламе выходило на указанное место, неоднократно с владельцем рекламы беседовали и предупреждали о недопустимости такого размещения (экран мешает пешеходам и автомобилистам, препятствует безопасности движения). Установили автоинформатор на телефонные номера владельца рекламы о недопустимости подобного размещения, — рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.

Видимо, бизнесмену автоинформатор не понравился, сейчас указанный в объявлении номер телефона выключен. Полномочиями по рекламе в Ярославле теперь заведуют областные власти — департамент имущественных и земельных отношений региона, туда и передали информацию о нарушителе. Городские чиновники также пожаловались в УФАС и ГИБДД.

Если не считать претензии чиновников к тому, что его реклама мешает обзору, то других Правил дорожного движения владелец машины не нарушил.

— Правила дорожного движения он не нарушает. Такая автореклама демонстрирует собой законодательный пробел, которым пользуются умные предприниматели, — считает активист группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 фев 2020 в 22:53

ГИБДД не хочет работать. Явно меньше 5 метров до пешеходного перехода. Можно поставить знак остановка запрещена. Не самое удачное место для стоянки на таком оживленном месте.

Гость
13 фев 2020 в 22:41

Как не нарушил правила, когда он стоит явно менее 5 метров перед пешеходным переходом, обозначенным горизонтальной разметкой 1.14.1 (Пункт правил 12.4 ПДД)

Оксана
13 фев 2020 в 17:43

И расстояние до пешеходного перехода очень маленькое