30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Рыбинская ГЭС вновь увеличит сбросы воды

Об этом ярославцев предупредили в компании «РусГидро»

Поделиться

Воды в Волге опять прибавится

Воды в Волге опять прибавится

Рыбинская ГЭС опять увеличит сбросы воды. Об этом проинформировали в компании «РусГидро».

— В связи со стабилизацией водохозяйственной обстановки на Горьковском водохранилище в районе Ярославля Росводресурсы вновь изменили режим работы Рыбинской ГЭС. С 13 февраля гидроэлектростанция начнет плавно увеличивать сбросные расходы, — говорится в сообщении.

Объем сбросов в сутки будут увеличивать на 150–250 кубометров воды в секунду, пока он не достигнет 1900 кубометров в секунду. Далее сбросы будут оставаться на этом уровне плюс-минус 200 кубометров в секунду.

— Такой режим работы ГЭС установлен Росводресурсами до 10 марта. Постепенное увеличение расходов позволит продолжить подготовку Рыбинского водохранилища к прохождению весеннего половодья и создать достаточную свободную емкость для принятия талых вод, — добавили в «РусГидро».

Напомним, увеличение сбросов воды с ГЭС в конце января — начале февраля привело к настоящему бедствию. Русло Волги в Некрасовском районе перекрыл крупный ледяной затор. Выше него уровень реки поднялся на 4 метра. Затопленными оказались прибрежные зоны Ярославля, Рыбинска, Ярославского района. Под воду ушли набережные, сотни дач и гаражей. После этого было принято экстренное решение о сокращении сбросов. В последние дни они составляли в среднем 1500 кубометров воды в секунду.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!