25 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Прокуратура проверит, почему задерживают строительство поликлиники в Ярославле за полмиллиарда

Контракт с текущим подрядчиком расторгли

Поделиться

В строительстве поликлиники во Фрунзенском районе возникла пауза

В строительстве поликлиники во Фрунзенском районе возникла пауза

В Ярославле начались проблемы со строительством детской поликлиники во Фрунзенском районе. Её возводят по национальному проекту «Жильё и городская среда». Испытание не прошли сваи фундамента, из-за чего работы приостановились. В декабре 2019 года расторгли контракт с подрядчиком — «Группой компаний ЕКС».

Власти объяснили ситуацию, рассказав, что понадобилось скорректировать проект здания. Но информация о задержке сроков строительства поликлиники вызвала резонанс. Депутат Ярославской областной думы Елена Кузнецова направила запрос в прокуратуру с требованием проверить работу властей и подрядчика.

— Эта карусель с подрядной организацией и расторжение контракта наводят на плохие мысли. Направила прокурору области запрос по строительству детской поликлиники во Фрунзенском районе. Информация, которая прошла в СМИ, даёт основание на принятие мер прокурорского реагирования, — считает депутат Елена Кузнецова. 

По заверению областного департамента строительства, возводить поликлинику за 450 миллионов рублей продолжат со второго квартала 2020 года. 

Кстати, московская компания ЕКС получила крупнейшие в Ярославле подряды по ремонту Добрынинского путепровода почти на миллиард рублей, а также ремонту Тутаевского шоссе на 650 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 13:10

Да уж. Ничего хорошего с пришлыми строителями и перевозчиками в Ярославле не получается. Но власти с маниакальным упорством отдают им подряды. Похоже это жжжж неспроста.

Диктатор
12 фев 2020 в 13:16

Давно пора проверить схемы работы с этим подрядчиком

Фото пользователя
12 фев 2020 в 13:17

Она же возводит новый корпус онкобольницы. Осенью плохо закрепленный помост привел к обрушению пола будущего первого этажа.