10 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Меняем интерьер до неузнаваемости: нашли яркие подушки и пледы, с которыми квартира выглядит уютнее

Специалист подсказала простые решения, как преобразить гостиную или кухню с помощью текстиля

1 560

Поделиться

В магазине «Посуда-центр» ярославцы сдают старый текстиль и получают скидку на самый дорогой товар в чеке

В магазине «Посуда-центр» ярославцы сдают старый текстиль и получают скидку на самый дорогой товар в чеке

Разобрались с дизайнером интерьера в новых трендах 2020 года и нашли магазин, в котором выгодно купить постельное белье, одеяла, скатерти, декоративные подушки и пледы модных оттенков и актуальных принтов. Анастасия Анюхина разложила по полочкам схему обновления интерьера, а «Посуда-центр» запустил специальную акцию по ликвидации текстиля. А вам осталось дочитать до конца и узнать, как выгодно купить стильные вещи для дома.

Разберемся с трендами

По словам Анастасии, в тренде этого года минимализм, нейтральные оттенки, однотонность. Цветом 2020 года стал классический синий, но в моде и все теплые оттенки, которые с ним сочетаются: оранжевый, персиковый, коралловый, бирюзовые тона, цвет морской волны. Как можно использовать эти цвета? Купите полотенца этих оттенков и красиво положите их в ванной или на кухне. Это будет небольшим, но стильным акцентом в интерьере. Смелые и гармоничные эксперименты тоже приветствуются. В «Посуда-центре» есть не только однотонные яркие вещи, но и постельное белье, подушки и покрывала с необычными принтами, на которые тоже стоит обратить внимание. Кстати, крупные геометрические абстракции очень актуальны в этом году.

Выбираем стиль

— Выбор текстиля зависит от того, в каком стиле вы решили сделать комнату, — говорит дизайнер Анастасия. — Например, для современной классики стоит использовать побольше бархатных вещей насыщенных оттенков, которые в сочетании с темными стенами придают интерьеру определенную роскошь. Гуляя по «Посуда-центру», обратите внимание на новые мягкие пледы модного оттенка с изысканным узором.

Если хотите преобразить комнату в скандинавском стиле, дизайнер рекомендует выбирать текстиль из натуральных тканей: лен, хлопок, шерсть. Что касается льна, то актуальна сейчас небрежность, поэтому выглаживать скатерти или шторы не нужно, пусть останется естественная помятость. Что касается рисунка, в скандинавском стиле актуальны клетка и полоска.

— Текстиль всегда придает уют в доме, но его количество варьируется от стиля. Возьмем хай-тек, там минимальное количество покрывал, подушек, ковров, потому что такой интерьер немного грубоватый, но отлично подойдет брутальным парням. А в квартире девушки, которая любит все нежное, текстиля будет по-максимуму: в дело идут махровые пледы, милые подушки и мягкая мебель, — рассуждает Анастасия Анюхина.

Ищем подходящие детали

Каждая комната требует особого подхода и оформления, но одну и ту же идею можно реализовать по-разному. Например, в комнате с белой, светло-серой или бежевой отделкой текстиль привлекает внимание. Ярким акцентом на кухне станет цветное полотенце, в гостиной — декоративные подушки, а в спальне — стильное покрывало. В чем выгода такого обновления? Можно менять стиль комнаты только с помощью текстиля хоть каждый сезон. Зимой у вас скандинавский, весной — современный, летом — прованс, а осенью — хай-тек. При этом не нужно тратить время и силы на ремонт. В «Посуда-центре» постоянно привозят модные новинки и часто устраивают акции, поэтому там всегда можно выгодно купить крутые вещи для дома.

Если вы решили сделать гостиную в скандинавском стиле, дизайнер Анастасия Анюхина советует подобрать к светлым оттенкам стен домашний текстиль таких же спокойных тонов. Можно использовать и природные цвета: положите на диван ненасыщенный зеленый или коричневый плед — и комната сразу же наполнится уютом.

Для спальни действуют те же правила, что и в обновлении гостиной. Но, выбирая постельное белье, стоит смотреть на состав и обязательно потрогать ткань на ощупь. В «Посуда-центре» сделали миниатюрные кровати с наволочками, простынёй, пододеяльником со стильной расцветкой и современным дизайном из новой коллекции бренда DeNastia. В магазине вы можете сразу увидеть, как комплект смотрится полностью. Помните, что постельное белье должно успокаивать перед сном, поэтому недопустимы слишком яркие цвета и непонятные рисунки, которые между собой не сочетаются. Вам должно быть очень комфортно, чтобы мечтать о новом путешествии, заворачиваясь в уютное теплое одеяло.

Кроме постельного белья, в сети магазинов «Посуда-центр» можно найти легкие и разноцветные покрывала для кровати.

Для ванной комнаты в «Посуда-центре» есть большой выбор цветных мягких полотенец разных размеров, которые хорошо впитывают влагу. Запаситесь ими впрок, пока в магазине действуют выгодные цены.

На кухне часто ставят небольшой диванчик, где можно раскидать маленькие подушечки и положить плед, которые сразу же создают уютную обстановку. Не забывайте и о скатертях (есть интересные варианты уже знакомого вам бренда DeNastia). Главное, чтобы они не отвлекали на себе все внимание, а подчеркивали красоту посуды и подачи блюд.

В качестве декора на кухне Анастасия Анюхина советует использовать тканевые салфетки, которые можно менять в зависимости от праздника и смены стиля в комнате. При этом цвет салфеток должен повториться в комнате и сочетаться с мебелью, отделкой, плиткой или подушками на стул.

Едем за новым текстилем

С 20 января по 16 февраля 2020 года в «Посуда-центре» проходит утилизация текстиля. Сдаете старые покрывала, подушки, постельное белье, полотенца, скатерти и получаете купон на скидку 25% на самый дорогой товар в чеке. Скидка не действует на товары с желтыми ценниками.

Кроме того, любое текстильное изделие станет прекрасным подарком на день рождения, свадьбу или новоселье. Или подарите сертификат в «Посуда-центр», чтобы ваши близкие сами выбрали, что им хочется.

Анастасия Анюхина — дизайнер интерьера. Любит простые минималистичные вещи, которые приносят в дом красоту и уют. Вдохновляется путешествиями и необычными местами.

Магазин товаров для дома «Посуда-центр» в Ярославле:
ул. Полушкина Роща, 9, стр.13 (ТК «Тандем»),
posudacenter.ru,
VK,
FB,
Instagram,
OK.

ООО «Посуда Центр сервис», ОГРН 1045401912060, 630039, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Никитина, 112А

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter