21 февраля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославле власти не согласовали митинг за отставку мэра в центре. Но он пройдёт в другом месте

Организаторы акции протеста сообщили подробности

Поделиться

Владимир Волков руководит Ярославлем с 2018 года

Владимир Волков руководит Ярославлем с 2018 года

Чиновники администрации Кировского и Ленинского районов не согласовали заявку представителей штаба Алексея Навального на проведение митинга за отставку мэра на Советской площади. Сказали, что там уже занято. Но не запретили совсем. Поэтому оппозиционерам пришлось собирать акцию протеста в другом месте — в так называемом гайд-парке.

Митинг пройдёт в субботу, 8 февраля, в брагинском парке 30-летия Победы (район пересечения двух проспектов: Ленинградского и Дзержинского. — Прим. ред.). Начало запланировано на 12 часов.

Люди выйдут с двумя требованиями — отправить в отставку действующего мэра Ярославля Владимира Волкова и вернуть всенародные прямые выборы главы города.

— Команда мэра Волкова работает в Ярославле не на благо людей, — уверен заместитель координатора штаба Алексея Навального в Ярославле Александр Смирнов. — Провал уборки от снега вторую зиму. Летнее содержание дорог и тротуаров ухудшилось. В городе объективно стало грязнее. Сбои в работе уличного освещения сюда же. Заявки на замену лампы в фонаре могут год не исполняться. Митинг — способ заявить своё несогласие с развалом города. Иных инструментов у горожан нет.

В территориальной администрации Дзержинского района говорят, что не намерены никаким образом препятствовать проведению митинга, ведь он согласован и будет проходить на законных основаниях

Ранее активисты сообщества «Неравнодушный Ярославль» создали петицию с требованием отправить мэра города Владимира Волкова в отставку. Под ней уже свои электронные подписи поставили более 7,5 тысячи человек. Городские власти отреагировали на происходящее и опубликовали опровержение. С аналогичными требованиями в отношении своего главы недавно выступили и переславцы — местные депутаты также создали петицию с требованием отправить в отставку их главу Валерия Астраханцева.

Владимир Волков родился в 1975 году в подмосковных Люберцах в семье энергетика и воспитательницы. В 90-м году после школы поступил в ПТУ, а после устроился работать по специальности — технологом на советско-греческое предприятие «Совмехкастория». В 1997-м открыл собственное предприятие в сфере обслуживания, а уже в начале нулевых был руководителем целого ряда фирм. С 2006-го по 2011-й учился в педуниверситете на юриста. С 2009-го был депутатом люберецкого городского совета. После его политическая карьера пошла в гору — был главой посёлка Красково в Люберецком районе, мэром Переславля-Залесского, а в 2018 году перешёл на работу в мэрию Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 янв 2020 в 13:07

честно говоря, мне всё равно, какого пола пожарный и какова его сексуальная ориентация,если он приехал тушить мой, горящий, дом.
мне все равно, какого цвета глаза и есть ли лишний вес у врача, делающего жизненноважную операцию моему родственнику.
мне все равно, какая политическая платформа у организатора митинга, если он борется за спасение моего города.

Сергей
28 янв 2020 в 12:32

А где ЛДПР, КПРФ?
Не хочу быть на митинге где организатор Навальный

Гость
28 янв 2020 в 12:41

в отставку надо не только мэра, но и депутатов, которые его "выбрали"