27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Студент из Китая прилетел на учёбу в Россию: его рассказ о коронавирусе

Молодой человек получает высшее образование в Ярославле

Поделиться

Студент из Китая рассказал о досмотре перед вылетом в Россию

Студент из Китая рассказал о досмотре перед вылетом в Россию

Новая коронавирусная инфекция, вспыхнувшая в декабре 2019 года в Китае, пугает россиян неизвестностью. Минздрав России опубликовал отчёт, рассказав всё, что известно о вирусе на сегодняшний день. А известно, по данным Минздрава, то, что в мире заражено уже 1438 человек, 98% из них проживают в Китае. Вне КНР зафиксирован 21 случай заболевания.

В Китае ввели жёсткие меры для предотвращения распространения смертельной инфекции: проверяют людей на вокзалах и аэропортах. А сам город Ухань, откуда пошла вспышка вируса, закрыли. 

Как стало известно 76.RU, несколько студентов из Китая учатся в Ярославле. Они получают здесь высшее образование наравне с другими студентами. О вирусе студенты рассказывают спокойно. 

— Перед вылетом из страны измеряют температуру и проверяют, нет ли кашля. Перед вылетом надо заполнить листок с вопросами: были ли у вас температура, кашель и упадок сил, — рассказывает студент. — До сих пор две тысячи больничных случаев. А в Китае 1,5 миллиарда человек.

По словам молодого человека, в стране закрыты уже несколько городов. Сам он из города Хайнань, но уже прилетел в Москву. 

— Я сюда прилетел, значит, я здоровый. Особого внимания к себе не заметил, — продолжает юноша. — В стране закрывают интернет-кафе, кинотеатры, бары, чтобы люди не инфицировались в общественных местах. 

В КНР также беспокоятся о настроении людей, поэтому делают всё, чтобы избежать массовой истерии. И у них получается: россиянка рассказывает, как они переживают вспышку инфекции и почему не боятся выходить на улицы. 

Тем временем два новых случая с подозрением именно на коронавирус зафиксировали в Санкт-Петербурге. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пуп земли
28 янв 2020 в 08:31

Русско-Китайская война, 2020 год.
Китайцы окружили Москву вдоль МКАД: "Лусский! Сдавайся"
Разговор в окопе в Москве: «Слущяй Алик во имя аллаха, где же мы ему этого русскаго здесь найдем, читоби он им сдался?»

Обырвалг
28 янв 2020 в 06:37

Может хватит уже истерию нагнетать?

Моторашкер
28 янв 2020 в 07:18

Хайнань - это провинция, а не город