27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Даже хлеб подорожал: эксперты рассказали, какие продукты в Ярославле подорожали

Эксперты рассказали, что подорожали и услуги

Поделиться

Однако есть продукты, которые подешевели

Однако есть продукты, которые подешевели

Общий уровень цен на товары и услуги повысился на 103 процента, по сообщению территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ярославской области. Специалисты рассказали, что больше всего подорожали услуги.

— В группе бытовых услуг высокие показатели инфляции зафиксированы на услуги по ремонту жилищ, сложной бытовой техники, техобслуживанию транспортных средств, химчистки, услуги нянь и ритуальные услуги, от 12 до 17 процентов; по услугам пассажирского транспорта более всего выросли цены на проезд в городском пассажирском транспорте — на 13 процентов. Среди услуг связи наибольший рост цен отмечался на абонентскую плату за радио — на 32 процента — и телевизионную антенну — на 12 процентов; среди услуг образования — плата за обучение в техникумах, колледжах — на 28 процентов, и в негосударственных вузах — на 9 процентов; среди услуг организаций культуры — билеты в театры и музеи — на 21 процент и 9 процентов соответственно, — сообщили в ярстате.

Относительно повышения цен на товары специалисты говорят, что почти на 5 процентов подорожали ювелирные изделия, сигареты, лекарства и легковые авто. Топливо подорожало тоже, но не так существенно: цена на дизельное топливо выросло за год на 2 процента, на бензин для авто — на 1 процент.

— Одновременно от 6 до 13 процентов подорожали рыба, масло сливочное, крупы, хлеб и макаронные изделия, — рассказали специалисты.

Однако продукты не только подорожали. В ярстате выделили несколько позиций товаров, которые, напротив, стали дешевле: это яйца, сахар, картофель, овощи и фрукты.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 11:41

Жесть , а зарплаты не растут и даже падают ...и плюс сокращения повсеместно ...что дальше будет страшно представить ... безнадёга какая то ...

Гость
27 янв 2020 в 09:11

Так ведь пенсии на чуть-чуть увеличили,..вот всё сразу в разы и подорожало !

Северянин
27 янв 2020 в 08:18

В 2 раза?!