27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Надо сдавать мусор»: в Ярославле пройдет акция «Экомобиль»

Активисты считают, что это может помочь области улучшить экологию

Поделиться

Сортировка мусора — шаг к улучшению окружающей среды

Сортировка мусора — шаг к улучшению окружающей среды

В Ярославле сегодня, 26 января, пройдет акция «Экомобиль». С полудня до двух часов дня на площади Труда жители города смогут сдать свой мусор в специальные контейнеры. Эта акция собирает немало народу. Ярославцы со всех районов съезжаются в центр, чтобы рассортировать отходы и показать свою вовлеченность в экологическое состояние области.

— Мы без изменений принимаем сегодня стеклянные бутылки, банки, стеклобой, макулатуру, жесть и алюминий, тетрапак и пюрпак, а раздельно принимаем пластиковые бутылки, пакеты, пленку, батарейки, ртутные градусники и лампы, резиновые изделия, — рассказал волонтер Борис.

Также мужчина напомнил, что во время «Экомобиля» можно еще и сдать вещи на благотворительность.

— Мы принимаем одежду и текстиль в завязанных пакетах для Благотворительного фонда «Второе дыхание» и магазина «Добро-хэнд», — рассказал Борис. — Также веточки от искусственных ёлок зелёного цвета и без сыпучих материалов для поисково-спасательного отряда «Партизан», файлы для поисково-спасательных отрядов.

— Мы с подругой ходим сюда время от времени, — рассказала студентка Женя. — Получается, к сожалению, не каждый месяц, но по возможности приходим. Я думаю, что это необходимая акция, так как она помогает нам стать цивилизованнее, наверное. Во многих странах это давно уже вошло в норму, там люди каждый день, вынося мусор, сортируют его. Мусор нужно сортировать, так как это маленький шаг к улучшению окружающей среды. Если каждый будет думать об этом, может, мы что-то изменим в лучшую сторону.

Волонтеры предупредили тех, кто сегодня придет на акцию, что зубные щётки, ручки и вещи для приюта «Вита» пока не принимают.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2020 в 12:41

А где мусороперерабатывающий завод который обещали построить после повышения тарифа?

Гость
26 янв 2020 в 12:30

весь собранный мусор будет свален в ближайшем поле.😁это россия страна дураков

💩😁👍
26 янв 2020 в 20:30

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь -
и делай с ним что хошь.