18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

100 тысяч за чучело лося: в правительстве прокомментировали историю с дорогим приобретением

Кому и зачем понадобилось фигура животного

Поделиться

Искусственный лось — ловушка для браконьеров

Искусственный лось — ловушка для браконьеров

В Ярославской области для рыбинского охотхозяйства изготовили чучело лося в полный рост, чтобы ловить на него браконьеров. Как сообщил новостной паблик «Mash», обошлась копия сохатого в более чем 100 тысяч рублей. Любители незаконной охоты, действительно, стали попадаться. Правда, никого из них за браконьерство привлечь так и не удалось. Ведь по факту ни одно живое животное не пострадало. 

— Максимум, что можно было вменить в вину охотникам — это нарушение правил охоты, — пояснили 76.RU в правительстве региона.

Разница в том, что за браконьерство можно сесть в тюрьму до трех лет, а за это нарушение предусмотрены в основном штрафы. Но все-таки хоть что-то!

Правда, новость «Mash» оказалась не совсем уж и новой. 

— Чучело было сделано 10 лет назад. Сейчас оно уже не используется, так как у охотников появились тепловизоры и другие устройства, которые позволяют им отличить живого лося от искусственного, — говорят власти. 

Копию животного изготовил рыбинский таксидермист Игорь Соловьёв. Он, кстати, напрямую не подтвердил, что лось стоил именно 100 тысяч. 

— Я не могу разглашать условия договора на изготовление чучела. Могу лишь сказать, что расценки на такую работу находятся примерно на этом уровне, — прокомментировал автор. 

При этом специалист добавил, что сейчас уже есть технологии, которые позволяют сделать чучело животного с подогревом и двигающимися частями тела. Так что списывать такие ловушки, по его мнению, со счетов не стоит. 

Между тем, по данным некоторых рыбинских охотников, и старое-то чучело еще не забыто. Ходят слухи, что в прошлом году его ставили в лесу зимой, чтобы по следам на снегу можно было найти нарушителей. Не исключено, что искусственный лось послужит и этой зимой. Правда, официально в охотхозяйстве об этом говорить не стали. Мол, если что и будет, то никому этого знать не нужно. А то какая же это тогда тайная ловушка?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 янв 2020 в 19:26

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения.» Так обещали нам руководители России 12 лет назад. Обещания содержались в официальном документе – «Концепции социально-экономического развития России до 2020 года», разработка которого велась весь 2007 год под руководством Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Гость
24 янв 2020 в 22:17

а вот медведев постеснялся или не нащел на что роспилить триллион. наверняка знал что за жопу могут взять. а эти ничем не гнушаются.

Гость
24 янв 2020 в 20:48

а что тут такого. сердюков резиновые танки в армию закупал и воровал миллиардами с любовницей и его даже не посадили. как такое государство можно назвать, где безнаказанно воруют и растрачивают деньги чиновники?