21 февраля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Главу Переславля-Залесского привлекли к ответственности за брошенных в деревне детей

Валерий Астраханцев должен был по решению суда оборудовать дорогу и пустить школьный автобус

Поделиться

Астраханцева ждёт штраф

Астраханцева ждёт штраф

Главу городского округа Переславль-Залесский Валерия Астраханцева привлекли к ответственности за неисполнение решения суда. Ему придётся заплатить административный штраф.

— Он должен был оборудовать в деревне Чашницы дорогу для разворота, установить дорожные знаки, организовать бесплатную доставку детей в образовательное учреждение и провести межевание земель на городском кладбище, — сообщили в управлении УФССП России по Ярославской области. — Эти требования он не исполнил, а также не предоставил ни писем о принимаемых мерах, ни ходатайство о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

Теперь судебные приставы исполнители ждут, когда Астраханцев заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Деревня Чашницы — это населённый пункт из порядка 70 домов. Там нет подъездной дороги. Точнее, она есть. Но очень узкая, однополосная. По бокам даже нет обочины. Чуть в сторону — сразу лес. Несколько лет назад сотрудники ГИБДД осмотрели место и запретили ездить сюда школьному автобусу — небезопасно. Первое время, по словам сотрудников местной администрации, водитель школьного автобуса забирал ребят на свой страх и риск. Видимо, мама мальчиков смогла договориться. А потом перестал.

Два  брата, которые живут в деревне Чашницы Переславского района в школу каждый день ездят на такси. До ближайшей остановки 6 километров.

— Старший сын получил первое место во всероссийском конкурсе, его фото висит в школе на доске почёта, — говорит мама школьников Елена Жукова.

За ситуацию в Чашницах и другие проблемы в округе переславские депутаты накануне потребовали отставки Валерия Астраханцева с поста главы. Свои требования они изложили в петиции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 19:17

Бред, но это Россия. Почему город должен делать дорогу в районе, а что район?

Марина
25 янв 2020 в 07:54

Да,нет тут все просто, они все села и деревни присоеденили к городу, денежки загребли, а деревни бросили выживать.

Дед
24 янв 2020 в 21:02

Нас же они сами и обьедили , так , что весь район это одна деревня.