22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

«Ситуация нестандартная»: в Ярославле на Крещение оборудуют только одну купель

Возле рек будут дежурить полицейские и спасатели

Поделиться

Единственную купель освятят раньше обычного

Единственную купель освятят раньше обычного

Первая половина зимы в этом году оказалась настолько тёплой, что православным ярославцам не удастся окунуться в купель в привычных местах — лёд на реках либо очень тонкий, либо вообще растаял. В мэрии города обсудили, как быть.

— Ситуация на самом деле нестандартная. Обычно в Ярославле использовалось пять мест для купания верующих, но в этом году реки не покрылись достаточно твёрдым льдом, и нет возможности установить купели и провести обряд на Волге, Которосли и Норе. На Петропавловских прудах выход на лёд также опасен, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

В оставшиеся до Крещения дни в Ярославле, по прогнозам синоптиков, будет держаться плюсовая температура, поэтому шанса на то, что лёд станет толще, нет. В Ярославле единственное место для крещенского купания будет оборудовано у Толгского монастыря. Для удобства купель освятят утром 18 января, омовения тоже будут организованы раньше — с 12 часов 18 января до 20 часов 19 января. Богослужения будут проходить во всех храмах, но освещать воду в реках и водоёмах не будут. Прихожане смогут взять святую воду домой или посетить стационарные купели.

— В центре Ярославля обряд омовения традиционно проходили на реке Которосль у храма Архангела Михаила. Сюда приходило обычно от 300 до 500 человек, — сказал глава Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. — Полиция и спасатели будут патрулировать городской пляж, но все же просим жителей отнестись с пониманием и не предпринимать попыток зайти в воду.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2020 в 08:18

Заметьте- по Марсу католическая продукция ездит. Наши попы не могут так далеко скрепы закинуть.

Harkonnen
15 янв 2020 в 21:39

По городу из-за гололедицы передвигаться не возможно! Вы, что, демоны, какие купели?

Harkonnen
15 янв 2020 в 21:28

Вы задрали со своими купелями! Спутники на Марсе ездят. Во всех всех маршрутках морды в смартфон! Хватит мракобесие наслаждать!