22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия: за последние две недели в Ярославле заменили почти две сотни ламп в фонарях

Новый подрядчик обвинил старого в том, что он не занимался уличным освещением

Поделиться

На ремонт одного светильника уходит до получаса

На ремонт одного светильника уходит до получаса

В мэрии сообщили, что новый подрядчик с начала января занялся уличным освещением и за две недели заменил уже почти 200 ламп уличного освещения и больше 80 светильников.

— Работа для нас не новая, персонал обучен, — сказал начальник РЭС первой категории «Яргорэлектросеть» Алексей Козырев. — Прошедшие два года филиал «Ярэнерго» не занимался обслуживанием уличного освещения на территории города, и сейчас большое количество светильников не выполняют свою прямую функцию, то есть не освещают. Соответственно, очень много неисправных элементов светильников. Мы провели ревизию всего уличного освещения, постараемся в оптимально короткие сроки привести его в надлежащее состояние.

В мэрии города рассказали, что каждый день в диспетчерскую службу поступает от одной до двадцати заявок о неисправных фонарях, ремонтировать их выезжают до девяти бригад.

— Работы проводятся не точечно, а по каскадному типу, рассказали в мэрии. — Освещение включается полностью, проверяется весь каскад, неисправные лампы и элементы заменяются, и при необходимости производится ремонт самих светильников. На ремонт одного светильника уходит до 30 минут.

С обвинениями бывшего подрядчика согласен и мэр города. На встрече с главными редакторами СМИ Владимир Волков, что проблеме уличного освещения в городе уже не один год.

Заметили, что на улицах стало светлее?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 7
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 янв 2020 в 07:08

    Позор!!! На улице 21 век, а дети добираются в 48 школу с помощью фонарика!!!!!

    16 янв 2020 в 10:29

    Как не странно, подали заявку 10 января, у нас половину улицы не горели фонари. Вчера вечером были приятно удивлены, все поменяли 👍Совсем другое дело!

    Гость
    16 янв 2020 в 09:13

    Предыдущая организация не выполняла свои обязанности. А за что она получала тогда деньги? И кто подписывал акты выполненных работ? И кому ушли деньги за якобы сделанную работу? Прокуратуре и СК не интересно?