22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

После скандала с детскими городками уволили директора компании, которая должна за ними следить

«Горзеленхозстрой» в Ярославле возглавил местный

Поделиться

Компания «Горзеленхозстрой» в прошлом году отдувалась за скандалы с детскими городками

Компания «Горзеленхозстрой» в прошлом году отдувалась за скандалы с детскими городками

В Ярославле сменили директора компании, которая отвечает за озеленение, украшение города и состояние детских городков. Такое решение приняли в мэрии. Речь идёт о «Горзеленхозстрое», которая полностью принадлежит администрации Ярославля. 

С поста уходит директор Вера Кореневская, которая в 2019 году не раз отчитывалась перед мэром за состояние детских городков. Скандал возник после нескольких ЧП с детьми, после чего провели большое обследование, выяснив, что в городе многое сгнило и развалилось. А находиться на большинстве детских площадок просто опасно.

Важно, что большинство площадок оказались бесхозными (речь идёт о тех, что стоят во дворах). Их содержание мэрия предложила взять на себя жителям, там, где люди не согласны, площадки просто сносили.

За общегородские площадки как раз и несёт ответственность «Горзеленхозстрой». Но и тут не всё в порядке.


— Вера Кореневская покидает пост директора муниципального бюджетного учреждения «Горзеленхозстрой» города Ярославля. С завтрашнего дня предприятие возглавит Андрей Степанов, пока в качестве исполняющего обязанности директора, — рассказали в мэрии Ярославля. 

Новый управленец — из Ярославля. Он работает в городских предприятиях с 2012 года. Занимался общими вопросами на рынке «Старый город», административно-хозяйственной деятельностью в «Городском парке культуры и отдыха», затем работал в «Вознесенском» и «Городском торгово-выставочном центре». А с 2017 по 2019 год руководил «Дирекцией городских парков культуры и отдыха». Видимо, знания об аттракционах и их содержании у Андрея Степанова должны иметься.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
15 янв 2020 в 16:27

Красавцы!!!!
А ничего, что эти детские городки (их обслуживание) даже в контракте этой организации прописаны не были?
Соответственно, за них город не платил.
Но при случае нашли крайних. Кто виноват, что ребенок травмирован? Горзеленхоз!
Впрочем, халяву наша мэрия любит:
то Горзеленхоз качели не чинил. То заставляли подрядчика трижды класть асфальт в парке Победы, при этом не скрывая, что в контракте асфальт не заложен.
Нашли крайнего- директор Горзеленхозстроя!
Только городки зачем посносили?!!!
А новый директор пришел, теперь опять городки обслуживать будут?

Деолигия
15 янв 2020 в 16:15

очередной специалист по "общим вопросам"... да, что же такое, за что нам это всё???!!!

Гость
15 янв 2020 в 21:04

Супер! Нашли крайнего... Нет слов... Ты Пришелец, больной? Ты нам ещё Горзеленхозстрой развали. Кореневская ВН на своем месте, с ней город расцветал летом, клумбы были произведением искуства. С вашим приходом все в упадке... На деньги которые вы на концерты с фуршетами пускаете все городки можно было отремонтировать...