6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С
935

Поделиться

В новогоднюю ночь в среднем жители региона бодрствовали до 3 часов ночи

В новогоднюю ночь в среднем жители региона бодрствовали до 3 часов ночи

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал новогодний мобильный трафик своих абонентов и обозначил пять главных трендов новогодней ночи — 2020.

  1. Пока готовили оливье, звонили близким. Ярославцы по-прежнему предпочитают слышать голос и принимать теплые поздравления от родных и близких. Голосовые вызовы становились все чаще уже после полудня 31 декабря. В МТС отмечают, что значительный рост трафика пришелся на периоды с 19:00 до 22:00. И больше всего голосовых поздравлений пришлось на полночь — в первый час нового года ярославцы совершили вызовов в 1,5 раза больше, чем отправили СМС-сообщений. Горожане и жители области начали активно звонить и поздравлять друг друга в перерывах между приготовлением праздничного ужина, нарезкой овощей для оливье и украшением стола — и продолжили под залпы праздничного салюта.
  2. В этом году, как и в прошлом, главным новогодним спутником для ярославцев стал мобильный интернет. Исследование показало, что пользователи поздравляли близких в основном с помощью мессенджеров. Отмечается, что в прошлом году абоненты чаще всего обменивались новогодними картинками и GIF-анимацией, а в этот Новый год главным трендом стали поздравительные видеоролики и видеозвонки. Возможность увидеть друзей и родственников не выходя из дома повлияла на то, где жители Ярославля и области провели новогоднюю ночь — большинство предпочли поездкам и массовым гуляньям на главной площади празднование за семейным столом.
  3. Только за один час в преддверии нового года абоненты МТС в Ярославской области передали с помощью мобильного интернета объем данных, которого бы хватило на то, чтобы 1500 раз скачать обе части «Один дома».
  4. Самыми интернет-активными стали жители Ярославля, Рыбинска, Ростова, Тутаева и Переславля. Главные «качки» столицы области чаще всего пользовались интернетом в спальных районах города. Впрочем, на главной Советской площади и на центральных улицах Ярославля скачано трафика на 40% больше, чем в прошлом году.
  5. В новогоднюю ночь в среднем жители региона бодрствовали до 3 часов ночи, а просыпались после 11:00. Пик голосовой активности горожан 1 января пришелся на период с 12:00 до 13:00, а интернет-серфинга — с 19:00 до 23:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter