22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

«Снег и лед не убираются»: мэрия Ярославля раскритиковала свои предприятия за плохую работу

Городская чиновница откровенно рассказала о проведенных проверках

Поделиться

В Ярославле многие тротуары превратились в катки

В Ярославле многие тротуары превратились в катки

Мэрия Ярославля раскритиковала свои предприятия за плохую уборку города. О проведенных за последнее время проверках 13 января на общегородском совещании рассказала начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии Ирина Леонова. 

По ее данным, за начало января было выявлено 37 остановок, не расчищенных от снега и льда. На 22 из них размещены ларьки, владельцы которых должны содержать территорию. За остальные отвечает городское «Спецавтохозяйство». Также к САХу выдвинуты претензии по содержанию дорог и пешеходных переходов. Например, у проверяющих возникли замечания к содержанию проспекта Дзержинского, улицы Некрасова.

Порция критики досталась и другому городскому предприятию — «Горзеленхозстрой», которое отвечает за чистоту в парках. Его сотрудники тоже не везде результативно борются со снегом и льдом. Например, проверяющие увидели очень скользкие дорожки в парке Мира и лед на лестнице у Стрелки.

— Такие проверки проводятся ежедневно. Мы в обязательном порядке проверяем устранение выявленных замечаний, — отметила Леонова.

Напомним, в прошедшие выходные в городе опять был каток.

— Снегопады давно прошли, а на набережной по-прежнему актуален прокат коньков. Уважаемые чиновники, если вы не можете организовать работу и обеспечить результат, то выходите работать руками, а не языком, — предложил активист группы «Дороги Ярославля» Камиль Бикмурзин.

Многие в комментариях его поддержали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 янв 2020 в 13:15

Самобичевание 100 го уровня,а где штрафы реальным виновникам?

Людмила
13 янв 2020 в 19:43

А кто в мэрии контролирует работу управляющих компаний? В этом году тротуары вообще не убирают. Только трактор по центру тротуара немного приглаживает снег. На проспекте Ленина около домов 15, 17 и далее к Гиганту пройти не возможно, снег не убирают, он тает , стоит вода, а под водой-лед. А утром подмораживает, получается каток. И это при том, что снега -то очень не много было, если вовремя убирать.

Добрый дедушка Отмороз
13 янв 2020 в 15:19

Сразу вспомнилась старая еврейская притча про бедного ослика и стадо бандерлогов, которые взгромоздились на бедное животное и начали пинать его, чтобы он их покатал.. Долго пинали. Но ослик вместо того, чтобы тронуться с места неожиданно умер.
А может это и не старая притча? А может и не притча вовсе, г-н Волков?